一只小木船优秀作文
我非常生气,一把夺过他的小木船,指着他的鼻尖,大声呵斥道,“陈明,你给我道歉!”“哼,凭什么?我不是故意摔的。再说了,你那破船又值几个钱……”陈明毫不留情地向我反驳。
我被气得浑身发抖,一时语塞说不出话来,便大喊一声,“陈明,我要和你这个满脑子钱的家伙绝交!”说着,我气呼呼地走出教室。
第三节课是品德课。今天的内容本该是爱惜社区设备,而老师却像知道什么,换了内容,“今天,老师要和你们谈谈朋友这个主题。友谊来之不易,我们应该懂得珍惜、保护两人之间的友情。而作为朋友,你更应该大方、宽容……”听到这里,想起以前在一起的情景,我的心就已经动摇了。我应不应该原谅他?我要怎么向他开口?
很快,放学了。我理完书包正想出去,却见陈明正犹豫地看着我,往常我们都是一起回家的。想着,我也踌躇起来。最后,还是扭头走出了教室。
第二天,我一进校门就被桌上的小木船吸引了。它不太精致,好像搭建得很仓促,很多地方都没有严丝合缝。就在我疑惑时,看到了旁边一张小纸条,写着“对不起”。
我抬起头,看到不远处的陈明正向我投来充满希冀的眼神,我摇了摇小木船说,“陈明,我原谅你,我们和好,好吗?”“恩。”他的回答简洁明了,却在我心中久久不能忘记……