刚去的第一天,我们见到什么东西都想看一看摸一摸,好奇心占据着我们的内心,教官也很理解,就给了一些时间让我们了解这些东西。晚上,到了睡觉的时间,我们并没有直接睡觉,而是整齐的站在宿舍楼的楼下,准备选拔各寝室的寝室长,我也荣幸当上了这个光荣的“官职”。那天晚上,并没有我想象中的那么糟糕:一切井然有序的进行着,而我只是起监督的作用罢了。睡前,我安排第二天的卫生工作,竟然都欣然接受,大大超出我的预料,此时我自豪的想着:“寝室长也就这么简单嘛,加上同学们的配合,也不过如此”想罢,我便怀着一颗得意的心进入了梦乡。
第二天一早,我早早就醒来,发现同学们都已经醒来,我就发布着命令:“起床后,大家都要叠好自己的被子,洗漱时也要做到秩序井然,听到没有?”“听到了。”同学们齐声回答,这不禁令我大感放心。同学们都迫不及待的想起床,我再看看表,六点五十。“起床。”我大声喊道。顷刻间,同学们个个弹下床来,迅速穿好衣服,整理好被褥,就去洗漱了,整个过程不但静而且快,大大超乎了我的预料。过了一会儿,寝室就只剩我和值日生,我一边走,一边表扬着他们,走进寝室,抬头一看:“我的妈呀!”床上的被褥杂乱不堪,顿时就觉得遭遇了晴天霹雳,可是他们都走了,只好无奈的自己整理着。晚上睡觉之前我就又颁布了一条规定:每个人早上叠被子时互相监督,有不好好叠的要重叠。同学们都纷纷点头表示接受,我才又放下心来。
又一天清早,我说罢起床后就故意没有再说昨天的问题,就想看看同学们是否认真听了。果然,早上叠被子的时候就有人汇报说XXX不认真,我就走到他旁边稍加提醒,他马上就认识到了自己的错误,及时改正了。所有人都走完后,我再来检查寝室,“恩,今天还做得有进步。”我盯着光滑的地板和整齐的床铺夸赞着。别的寝室长来检查时脸上都显现出惊异的神情,“你们弄得怎么这么好?”我脸上挂满了得意。
以后的每天,我们各个方面都做的是最好的,然而我们心中都明白,这是我们每个人共同的努力啊!
这次校外实践活动,也使我明白:做任何事情都要有好的方法,不然做再多也只是无济于事。