小熊的疑惑作文550字
秋天来了,一片又一片的早就泛黄了的树叶,接力赛似的“扑簌簌”地往下落,就像给大地镀了一层金。
小熊在树下看《三国演义》。到底是第几遍看了,他不知道。但每次捧起这本书来,小熊都有看的欲望,而且越看越爱看。
几只小蜜蜂“嗡嗡”飞来了,“跟我一起去采蜜跳舞吧!”小蜜蜂向小熊发出了邀请。
“不,我还要读书呢!”小熊抬头看看小蜜蜂,微笑着拒绝了。
一只小蜻蜓飞来了,“走,加入到我们的队伍中来吧!就让我们一起去水边玩吧!”
小蜻蜓刚说完,小熊就客气地说:“谢谢你,我还要读书呢!还是你们玩吧!”
一头小象走来了:“请你给我讲讲《三国演义》里的故事吧!我近来眼睛不太好,读不了书。而《三国演义》我正看在劲头上,现在不能再看了,我心里正着急呢!”睡前故事
“好啊,好啊!你以后什么时候想听,什么时候就可以来找我,我都会讲给你听。但有一点啊,那就是我冬眠的时候可别来找我啊!”小熊“哈哈”一笑,玩笑般的说完,就开始给小象讲了起来:“那次张飞在长坂坡,赵云单枪匹马冲进曹营,为营救刘备的家眷,在曹营里左冲右突,犹入无人之境。眨眼间,他斩杀曹军大将五十余员,令曹操叹服不已……”
小象听得入了迷。不知从什么时候起,小狗来了,小猫来了,小燕子来了,小蜗牛也来了,大家都围在小熊的身旁,听啊,听啊!