小熊的疑惑作文550字
小熊是一个工匠,他每天都有做不完的事儿。有修不完的门、桌、椅……
有一天,小熊提着工具箱,骑着车,高兴地哼着歌向森林骑去。它刚给母鸡修完了屋子,又接到山羊伯伯的电话,让它去修窗。它骑着车向山羊伯伯的住处骑去。骑到山脚下,它的肚子就“咕咕”地叫了起来。小熊连忙从口袋中拿出一个面包,高兴地吃了起来。就在它吃的时候,飞来了一只鸟,它的头“咚,咚,咚”地把小熊的工具箱给啄开了。不知把什么东西给叼走了。小熊吃完了面包,连忙骑着车走了。它来到山羊伯伯家的时候,“呀”地叫了一声。山羊伯伯问:“怎么了?”小熊说:“钉子一个也没有了!”山羊伯伯又说:“会不会掉在什么地方了。”小熊拍了一下脑袋,又来到山脚下吃面包的地方。它东瞧瞧,西望望,没有发现钉子。就在它失望的时候,它听见在一片空地上,有声音。它走近一看,原来是淘气的小鸟把它的钉子叼到那里去玩。它刚想拾起钉子的时候,那只小鸟竟然把钉子吃了下去。小熊冒了一身的冷汗,连忙用最快的速度又来到山羊伯伯的家里,说:“山羊伯伯,这只小鸟把钉子给吃下去了!”山羊伯伯一看,笑着说:“它不会有事的。因为它体内有一种胃液。这种胃液可以把钉子溶化掉。”小熊惊喜地问:“世界上有吃铁的鸟吗?”山羊伯伯说:“有,因为它们喜欢吃一些用铁做的小东西,所以,它们叫吃铁鸟!”
小熊想:今天又明白了一件新鲜事!