小熊的疑惑作文550字
“噼里啪啦……”新年的第一声鞭炮才响起,小熊就迫不及待地从床上爬起来。她开心地叫道:“太好了,我终于可以穿新衣服了!”
西服小外套、酒红色的连衣裙、黑色的长筒靴,这些崭新的服饰果然把小熊打扮得漂漂亮亮的。
小熊满意地对着镜子中的自己笑了笑,转身就要出门。突然,她感觉到自己的身上好像有些不对劲的地方。于是,小熊又对着镜子照啊照。她终于发现毛衣把外套撑开了一点点,显得有些鼓鼓涨涨的。
“这样多难看啊!”小熊毫不犹豫地把毛衣脱掉,然后再穿上外套。
“阿嚏——”才跨出房门,小熊就忍不住打了个大大的喷嚏。正在厨房里忙碌的妈妈听见了,连忙说:“女儿,你穿的衣服够不够保暖啊?”
“妈妈,您放心吧。我觉得身上热乎乎的。”小熊装作满不在乎的样子说着。
小熊心想:我穿得这么漂亮,应该早点让人看到。于是,小熊来到隔壁邻居小猴家。
小猴见小熊来了,果然连声夸奖她的衣服很漂亮。小熊听了心里美滋滋的,别提有多开心了。
突然,小猴发现小熊的身体颤抖了一下,就关切地说:“小熊,你是不是穿得太少了?”
“不会的,不会的。”小熊连忙掩饰道,“我还觉得穿得太多呢!阿嚏——阿嚏——”
就这样,由于穿得太少,爱美的小熊被冻得发起高烧来。新年的第一天,她哪也去不成,只能呆在医院里打点滴了。