小熊的疑惑作文550字
大风把一只小鸟的窝毁坏了,小鸟躲在灌木从中哭泣。小熊兄弟鲍比和鲍勃刚好路过这里,看到可怜的小鸟,他们决定帮小鸟把鸟窝修好。
小熊兄弟找来了树枝和草,给小鸟建起了一个漂亮舒适的巢。然后,在松鼠的帮助下,他们把巢放在树杈上,让小鸟回到了巢里。
第二天,小熊兄弟为小鸟筑巢的事在整个森林都传开了。那天早上,山谷里所有的鸟都去看小鸟的新窝。
小鸟看后很羡慕,他们一起去请小熊兄弟为自己建集体巢。小熊兄弟爽快的答应了:“好吧,但是我们现在需要一些材料。”
小鸟们和小熊兄弟都开始忙碌起来。不久,集体鸟巢建好了,熊爸爸帮助小熊兄弟把集体鸟巢固定在树杈上。
小鸟们有了新家后,聚集在一起,商量怎样感谢小熊兄弟。最后啄木鸟找到了一段大的空树干,并在上面啄出了许多小洞。
然后,小鸟们请河狸把这段树干搬到了附近的小溪边,并把树干一头插在小溪中。溪水流进空树干,又从小洞里漏下来。
一个绝妙的自动淋浴器出现在小熊兄弟面前。看到小鸟们为自己做的事情后,小熊兄弟心里既高兴又欣慰。