小熊的疑惑作文550字
熊妈妈有两个小宝宝,大的叫皮皮,小的叫乐乐。他们都在山羊老师的班上。皮皮很贪玩,成绩不理想;而乐乐却很勤奋,成绩当然很不错。
一天,熊妈妈要看他们的作业本。她翻开皮皮的作业本,上面有很多“×”,而乐乐的作业本全是鲜红的“√”。熊妈妈皱着眉头对皮皮说:“你呀,作业不认真做,连弟弟都不如!你看,你弟弟有34个‘√’,而你只有15个‘√’。你应该向弟弟好好学习学习。”
夜里,皮皮躺在床上怎么也睡不着。妈妈的话始终萦绕在心头。怎样才能让我的作业本上的‘√’比弟弟的多呢?他左思右想,突然眼睛一亮,终于想出了一个好办法……
第二天,皮皮把作业写得一团糟。山羊老师生气地对皮皮说:“皮皮,你的作业错得太多了,从现在开始,错一题重正十遍!”皮皮听了,不但不生气,而且还很高兴呢。原来他想:一题重正十遍,老师会打十个“√”,即使弟弟每题都做对了,也不会有我的“√”多。
哈哈,看我多聪明!周末的晚上,皮皮和乐乐又要交作业本给妈妈看了。皮皮想:妈妈看了我的作业一定会很高兴的。于是他急切地把作业本双手捧上:“妈妈请看!”说完还得意地向弟弟瞟了一眼。熊妈妈翻开作业本,气得差点儿把作业本撕了。皮皮疑惑地问:“妈妈,我的‘√’比弟弟的多得多,您为什么还这么生气?”妈妈生气得说不出话来:“皮皮,你真是太笨了……”
唉,糊涂的皮皮到现在还不知道是怎么回事呢!