小熊的疑惑作文550字
在一个茂密的森林中,有小熊一家子和小老虎一家子,还有小狮子一家子。
小熊经常和小老虎和小狮子在一起玩耍,它们是好朋友,但是也会为一些小事争吵。有一次,小熊作业写好后就到邻居小老虎和小狮子家去(小熊是和小老虎、小狮子在一起上学,在一个班级)。小熊来到小老虎家门前,只听见它正在一声又一声的高声朗读,来到小狮子门前只见它在专心致志地写作业。小熊不忍心打扰它们,又回到家中专心地看起书来。过去了半个小时,小老虎和小狮子都去找小熊玩了。正巧,小熊也想和它们玩。但是,过了一下小老虎又和小熊打起架来,小熊妈妈看见自己孩子身上一道道的伤痕,心里真心痛。
于是,熊妈妈对熊爸爸说:“我们搬家吧!你看,咱们的孩子被他们欺负。”熊爸爸答应了。就这样,小熊和它的爸爸、妈妈悄悄地离开了,搬到没有人知道的地方去了。可是,没过几天,小熊就觉得生活枯燥乏味,没有了伙伴玩耍,真想回到过去。小熊爸爸小熊妈妈看见自己的孩子一天又一天的瘦弱下去,心中生起了一丝一丝的担心。
自从小熊家搬走以后,小老虎和小狮子两家都在找小熊一家,因为孩子离开同伴是一件让孩子伤心的事。终于“皇天不负苦心人”,有一天,它们又相聚在一起。他们三个一起拥抱着,都流着兴奋的热泪,说出了心里话,它们都体会到了友谊的珍贵。
从那以后,三个朋友再也没分开过,尽管它们有时仍会为一些小事争吵。