小熊的疑惑作文550字
一天,熊妈妈在森林里找食物,在一棵高大的洋槐树上发现了一个巨大的蜂巢,熊妈妈高兴极了,心想:太好了,我的小熊最爱的食物就是蜂蜜了,带点蜂蜜回去,小熊一定很高兴。可是蜂蜜哪有那么好采呀!熊妈妈被蜜蜂哲了很多包包,才采到一小罐蜂蜜。
天黑了,小熊在外面玩累了,回到家看见桌子上有一罐香甜可口的蜂蜜,口水都流出来了。它伸出一个手指头,沾了一点点,放在嘴巴里,“哇,真好吃呀!”小熊眯着眼睛细细品味着蜂蜜,陶醉极了。又沾了一下,“太美味了!”就这样,小熊一口一口的,不知不觉中将罐子里的蜂蜜吃了个底朝天。
熊妈妈从外面回来了,小熊看见妈妈的脸肿了起来,关心的问:“妈妈,您的脸怎么了?”熊妈妈说:“今天为了给你采蜂蜜,被蜜蜂哲了几下。”小熊心疼的看着妈妈,有回头看看被自己吃空的罐子,心里很难受,心想:我怎么没有给妈妈留一点呢?
小熊抱着妈妈说:“妈妈对不起,我把蜂蜜吃光了。”
熊妈妈笑着说:“没关系,家里还有一些蘑菇,妈妈可以吃蘑菇。”
小熊一夜没睡着觉,它想:明天我一定要帮妈妈采些蜂蜜回来。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,熊妈妈还没起床小熊就出门了。它在森林里也找到了一个小蜂巢,小熊就学着妈妈的样子,将蜂巢迅速摘下来放在了布袋里,带回来家给妈妈做早饭。
熊妈妈看到桌上的小蜂巢,幸福的眼泪哗啦啦的流了下来,她抚摸着小熊的头说:“我的小熊长大了。”