小熊的疑惑作文550字
小熊迷糊是一个聪明好问的好孩子,有一天,迷糊在书架上发现了一本连环画,上面画着许多茂盛的大树,青青的草地,清澈的小溪,可小熊迷糊却不知道这是什么。哇!这是什么地方呀?我好想去看看啊,爸爸肯定知道这是哪,迷糊找来了爸爸,问:爸爸、爸爸这是个什么地方呀?
熊爸爸挠了挠头,说:我也不知道,我们去问熊爷爷吧,他是这里活的最久的人,见多识广肯定知道这是个什么地方。
他们走到一个小屋面前,周围散发着臭烘烘的烂泥,腐烂的树根,这是哪?怎么这么臭啊,小熊迷糊自觉地拧起了鼻子。
熊爸爸敲了敲门咚、咚、咚门开了,走出一位散发着烂泥味的老人,用沙哑的声音说道:进来吧。小熊迷糊和爸爸进了屋,小熊问:爷爷这是什么东西呀?熊爷爷戴上老花镜说给我看看。
爷爷,您看。哦,这个是大树小动物们最喜欢在这里荡秋千了,还有这个啊,它是青青的草地,小兔子们最喜欢躺在草地上晒太阳了,还有这个,它是清澈的小溪,小鱼儿们的家。
哎!好几十年没见过了,真怀念呐。小熊问:爷爷,你知道这个是什么地方吗?这不就是我们的森林吗?爷爷可是这里臭烘烘的没有你说的东西呀。熊爷爷叹了叹口气说:“本来小动物们生活在这里很快乐,可是直到有一天,森林里来了一群人类。”
他们乱伐树木,使小动物们失去了家,工厂里排放放污水 让小溪不在变得清澈,工厂里的污水污染了空气,动物们都成了他们的家常菜。存活的动物们都不愿意生活在这森林里,许多动物都搬家了,只有我和其它的动物们存活了下来。
说完熊爷爷流下了伤心的眼泪。