小熊的疑惑作文550字
天黑了,房间里的小熊却不想睡,他缠着妈妈问问题:“妈妈,天上的月亮为什么有时圆圆的像月饼,有时又变成半个月饼,而今天又弯弯的像个香蕉啊!是被谁吃掉了吗?妈妈,月亮又白又亮,在上面可以滑旱冰吗?”妈妈说:“现在该睡觉了!”
小熊在床上翻来覆去,带着这些问题怎么能睡着啊!“小熊,小熊睡着了吗?”是月亮姐姐在叫他,“我带你到月亮上去好吗?”那当然好啊!小熊爬起来就向月亮飞去!
到了,到了,这就是月亮啊!桂花树下的小白兔高兴得上去紧紧搂住小熊,蹦啊!跳啊!热情地把酿好的桂花蜜拿出来招待他。小熊从来没吃过这么甜的桂花蜜呢!吃得满嘴满脸都是!小白兔摘下许多的桂花,编成花环套在小熊的脖子上,哈!满身都是桂花香,要不是蜜蜂睡觉了,一准会来他身上采蜜的!小熊忽然想起他的问题,“小白兔你快告诉我,月亮
为什么有时圆的像月饼有时又变成半个月饼,今天又像个豆角啊?是被谁吃掉了吗?"小白兔“扑哧”一笑,露出了两只可爱的兔牙,“月亮从来都是圆的,太阳哥哥有时来找我玩,他大大亮亮的身体把我们这也照亮了,要是地球姐姐也来找我,他们一遇见就玩儿疯了,挡住了月亮的光芒,所以你看月亮有时像月饼,有时像豆角!”“哦,是这样啊!”小熊拿起了他的旱冰鞋,拉着小兔找到一个平滑的地方玩了起来,翻身,转体,侧滑,玩着花样!真是太开心了!
“小熊,该起床了!”谁在叫我呀,小熊打了一个大哈欠,又睡着了!