小熊的疑惑作文550字
中午,烈日当头,小熊黑米肚子饿得“咕咕”叫,他决定自己到竹林去找吃的。
刚走出家门,黑米就被火辣辣的太阳吓了一大跳。“太阳好大!我要不撑一把太阳伞吧?”于是,黑米又回家拿了一把五颜六色的太阳伞,“现在出发!”“咕咕~”他的肚子又叫了。
一路撑着花伞哼着小曲,很快到达目的地,黑米看着眼前一整片竹林,不禁欢呼起来:“我可以饱饱地吃一顿啦!”说着,他随手丢下伞,迫不及待地跑去挑嫩竹子。
“啊!真好吃……”黑米一边吃一边找,越走越远。转眼,他的肚子鼓得像个大皮球,“嗝~嗝~好饱!天也黑了,该回家了。” 于是,他又满足地哼起小曲,准备回家。突然,他发现太阳伞不见了,“咦?我的太阳伞呢?怎么不见了?那可是我最喜爱的太阳伞啊!”黑米赶紧环顾四周,可是都没有看到。
天渐渐黑得看不见路了,黑米很着急,心想:别说太阳伞了,连回家的路都找不到了。“呜~呜~”他急得抽泣起来。“怎么办?太阳伞丢了,把自己也弄丢了!”天已经黑得伸手不见五指,黑米更是急得像热锅上的蚂蚁,“哇哇”他嚎啕大哭。
“黑米!黑米!是不是你呀?我是妈妈,你在哪儿?”黑米看到远处有人提着手电筒走过来,“妈妈,是妈妈,妈妈!我在这儿呢!”他急忙飞奔过去,抱住妈妈,“妈妈,我把你送我的太阳伞弄丢了,对不起!”妈妈温柔地抚摸了黑米的头,微笑着说:“没关系,伞丢了不要紧,只要你平安就好,以后一定要记住,天黑之前一定要回家!”