小熊的疑惑作文550字
今天天气真好,小熊穿上新衣服感觉好极了,他想找小白兔玩一会儿就走到河边。小河的水哗哗地流着,小河的上面又有一座独木桥,桥面窄窄的,可把小熊难住了。
小熊立刻去问立在河旁的一棵树,树说:树说这条河不深,我们都能扶在上面。小熊一听,半信半疑。小熊又问大狗熊:熊叔叔,请问你这条河深吗?熊叔叔说:这条河不深,可以过。小熊听了,信心十足,当他准备过时,小松鼠对他说:别过去,这条河很深,还淹死了我一个兄弟。小熊一听,又害怕了,连忙跑回去问妈妈,妈妈说:他们有可能都说得不对,你自己去试一下吧!
在说河上也有一座独木桥,你只要小心点走,不摔到河里也就会没事了。小熊听了妈妈的话,鼓足勇气向河边走去,忽然又来了一只狐狸,狐狸见小熊要过河,把脑袋一转,想了个好主意,他走上前对小熊说:嗨!小熊你想过桥吗?我告诉你这桥不坚固,你要过河,河水又有好深好深,我劝你别过河。小熊听了说:谢谢你,狐狸叔叔,我自己不去试怎么知道这座桥坚不坚固呢?还有怎么会知道这河深不深呢?所以我去试一下。狐狸一听咬牙切齿的走开了。小熊一下水,感觉不深不浅,他缓缓的向河的对面游去,见小白兔正在招手呢?小熊立刻走上岸,跟小白兔痛痛快快的玩了一天/是啊,别人说的话有可能说得都不正确,需要自己大胆的去试试。