河三年级作文450字
我们家门前有一条河,记得姥姥对我说过,这条河叫熊儿河,在六七十年代,它就是一条污水沟,到了八九十年代,人们已经关注环境的保护,禁止一些工厂把污水排入河道内,虽然不再排入污水,可是却无人治理河道内已经排入的污水,所以它仍是臭水沟河道旁杂草丛生,从河边走过,总是臭气熏天,尤其到了夏天,在几米外,就能闻见一阵臭味,河面上蚊蝇乱飞。
现在的这条河,比起以前大不一样,政府下大力,治理熊儿河污水工程,把河道两旁做了绿化,已经修建了滨河公园。
我希望在不久的将来,熊儿河能大变身。河水清澈见底;河下那五颜六色的鹅卵石清晰可见;河岸两旁长着许许多多繁茂的花草树木,河面的水碧绿碧绿的,一阵微风吹过来,水波微微荡漾,一层一层的,美丽极了!在太阳的照耀下,水面上金光闪闪,像个顽皮的孩子在眨眼睛。坐在新修建的小凉亭里观看风景,使人心旷神怡。
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天......