这其中应该有我优秀作文550字
伴着清脆的鸟鸣,我寻找你,在这片醉人的绿意里寻找。树枝的触角遮盖住灰白的苍穹,枯枝落叶化为一条柔软的毯子,容我软绵绵地踩踏缓行,它蜿蜒入山林的深处,领我无目的地行走。抬头前望,满眼的绿意和生机。胸腔起伏,鲜凉的空气从鼻腔贯穿全身,一切归于沉静。时光它在青石上布满苔痕,后来人坐于其上,心灵和灵魂同时沉落,归属依附在这片山林。我想,这山林之中应该有我。
也许是很久未如此罢了。
我穿过半个城市来到这里,穿过乌黑呛鼻的尾气,穿过充斥双耳的嘈杂,穿过满途的疲惫,来到这里,只为,这片刻的宁静。
来时之路上,从荒芜到繁华,半个城市里,多见的是浮躁。汽车它不断地鸣笛,尖锐刺耳的声音以及令人作呕的尾气混合,包围着夹在车流之中的非机动车,浩浩荡荡地缓慢行进。偶尔会看见车流里火花闪现,突然碰擦引起双方顶着满脸的怒气,以污言秽语的形式来争一个谁对谁错的责任道理。人流中行走着,看见的大概都是把思绪与视线投入在面前发光的屏幕上,成为面无表情只会行走的物体。匆匆行走的,一边挎着公文包一边将手机放在耳边大声地与客户交谈的人们,仿佛丢失掉自己。我恐慌着,睁着近视的眼睛四周张望着。人流中,我显得那么不合群,双手空空,无事去做,无地到达。袭来一阵孤独冷感,不禁全身汗毛竖起,好像我的存在就是个尴尬。
纵使我在人流中有多不合群有多不适难堪,我习以为常的生活同样使我觉得尴尬。不断地挣扎在整日的学习中,沉溺于成绩的平庸中,与无边的困倦里。多少次质疑生活的意义是什么,多次纠结,不得其解。