生日优秀作文450字
世界上的每一个生命体都有属于他的生日。一棵参天大树的生日,是它种子萌发的那一天;一只美丽的蝴蝶的生日,是它破茧成蝶的那一天;一个泱泱大国的生日,是它宣布成立的那一天……至今为止,令我印象深刻的是我12岁的生日。我的生日在2月,那是还是冬天,记得那天早晨的天气却格外得晴朗,万里无云。可是,我却还在睡觉,可能是由于昨天晚上一想到今天就该生日了,就睡不着觉了,像打了鸡血似的。这时,正在睡梦中的我被叫声吵醒了,我艰难地睁开了朦胧的眼睛,一看是妈妈,扭头又准备进入梦乡,可是妈妈的一句话令我立刻兴奋了起来:“快点起床,一会儿带你去逛逛街,顺便去给你买点生日礼物。”我立刻跳了起来,翻箱倒柜找衣服,又站在镜子前扭来扭去比划了半天,终于找到了一身不错的行头,又梳了一个马尾辫,真是棒极了。终于可以出门了,小鸟在树上唱歌,好似在与我同乐。到了一家服装店,妈妈让我找找哪一件合身,可是我觉得没有一件合身的衣服。于是,我就成了“导游”,带着妈妈看了几家店,终于找到了一件心仪的大衣。很快就到了中午,妈妈带我去了一家德克士吃了一顿,我们要的有:汉堡,鸡翅,鸡米花等,小馋猫的我把它们吃了个精光,味道还真不错。中午饭过后,我们又到公园转了一会儿,准备回家时,妈妈还给我买了一个水果蛋糕,在回家的路上,我嘴里不由得哼起了一首歌:“今天天气好晴朗,处处好风光”。这就是我12岁的生日,充满了快乐和享受,足以令我终身铭记于心!