我的理想中学生优秀作文
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想,虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!——题记
许多家长都希望“望子成龙,望女成凤。”虽然这是不可能的。但这寄托了父母希望儿女找到一个好工作,过上好的生活。
夜幕降临,回想起往事。小时候,我正坐在床头津津有味的看着电视。忽然,老爸快步走来,坐在床上说:“女儿,你长大的理想是什么?”我正在看《快乐大本营》,我说:“我知道了,我要当像何老师一样的主持人,为大家带来快乐。在他们伤心,不高兴的时候,能让他们快乐。”老爸连说:“不行不行,成为公众人物很麻烦的。做什么事都会有人偷拍。”说完就拿遥控器换了一个节目,老爸还不忘在我脑袋上用手指敲了一下。
我又看到一个电视剧里的董事长,我兴奋的对老爸说:“我要当老板,那样就可以每天坐在办公室里,还能赚很多的钱。”老爸苦口婆心的说:“你还小,不知道当老板的累啊!你看到的只是表面上的享福,但你不知道他们每天都要管特别多的事,全公司大大小小的事都必须经老板过目,签字。而且如果公司没做好的话,还要赔很多很多的钱。”说完又在我的脑袋上敲了一下。
我又看到中央一台的科学家,大声的说:“我要成为科学家,为国家做贡献。”老爸怒目圆睁的说:“不行。”说完又在我的小脑瓜上敲了一下。
回想起往事,感到自己是多么的幼稚,看到什么就想成为什么。而我现在的梦想就是要好好学习,考上一个好的大学,找到一个好工作。也不会再去想什么科学家,董事长了,因为那些离现在的我太遥远了。
成长是一件很丰饶的事情,它就像一个千面女郎,让人充满无尽的幻想,但无论怎么幻想,都会回到当初那个执着,纯真追求梦想的自己。
在生活中常常会因一些挫折而放弃原来的选择,可如果我们坚定的走下去,就会看到梦想的希望在向我们招手。要相信,只要我们坚持,总会成功的,梦想就需要我们脚踏实地的,一步一个脚印,直到成功。