童年里的事儿,如同一朵朵娇艳的花朵,在蝴蝶的映衬下,分外美丽。又如同一颗颗光润圆滑的珍珠,在阳光的照耀下闪亮无比。现在就让我在童年里摘下一朵花取下一颗珍珠,来和你一起分享吧!
记得那时六岁时发生的一件事,只要一想起来就忍俊不禁。
那时一个炎热的夏天,爸爸买来了一大袋雪糕,各种口味的都有,这时爸爸拿出一根巧克力味的双棒给我吃,我先咬了一小口,哇!真好吃,甜滋滋,凉丝丝,沁人心脾,我一连吃了好几口。
晚上从幼儿园回来,我又从冰箱里拿出了一根西瓜味的雪糕大口大口的吃了起来,这时爸爸走过来说:“萱萱,少吃点,别吃坏了肚子,”我翻了个白眼,撇了撇小嘴,没有理会,继续享受着美味。
过个一会,妈妈叫我吃晚饭。我立刻将雪糕放入冰箱里。我马马虎虎的吃了点饭菜就离开了餐桌,等妈妈收拾好碗筷后,我又悄悄地溜进了厨房,从冰箱里取出刚才没有吃完的雪糕,大口大口的吃了起来。炎热的夏天在这雪糕的作用下变得不在炎热,而是由内而外的清凉。
大约九点来钟,妈妈叫我回卧室里睡觉了,可是到了半夜,我的肚子像开了锅一样翻江倒海,疼得要命,爸爸妈妈听到我的哭声急忙赶来,妈妈问:“怎么回事?”我双手用力捂着肚子,脸上的表情十分复杂,不敢吱声。这时爸爸说:“肚子疼了吧!”说了让你少吃点雪糕,你就是不听,你这只馋嘴的小猫。”我惭愧的低下了头。妈妈心疼的给我找来热水袋,用毛巾包好放在我肚子上,过了好一会,我的肚子才渐渐地静了下来,在我迷迷糊糊要睡着的时候,我还清楚的记得嘴里叨叨着一句话:“都是雪糕惹的祸,都是雪糕惹的祸。”
当想起这件事我都哑然失笑,它好比一朵娇艳的花朵,又像一颗光润圆滑的珍珠,一直留在我心中。