记得那是二零零九年的秋天,有一段时间我的喉咙很不舒服,妈妈陪我一起去医院看病。医生检查后说我的喉咙发炎了,需要做手术。当时妈妈就给我办理了住院手续,把我安顿好后,妈妈又跑前跑后给我买齐了住院用的必需品。等忙完这些后就已经夜幕降临,妈妈坐下来还没休息一会儿又带着我去外面吃饭。我看着妈妈满脸的倦容,我想她肯定是累坏了。
第二天,妈妈一大早就起来安慰我,叮嘱我手术时不要紧张,其实我能看出来妈妈比我还要紧张。手术做完后,我慢慢地醒过来,朦胧中,看到妈妈那布满血丝的双眼,顿时感觉又温暖又心疼。妈妈发现我醒来后,又拖着她那疲惫的身躯给我倒水。其实平时都是姥姥、姥爷照顾我,妈妈因为工作忙,很少陪我,因此我还在心里对妈妈有些抱怨。通过这次手术前后妈妈照顾我的这几天,我感受到妈妈对我的爱。此刻,我看着妈妈劳累的样子,顿时一股暖流流入心田:妈妈,你是最伟大的!
其实,在我的生活中,我不仅得到了妈妈伟大的爱,还得到了更多亲人的爱!
我非常喜欢吃肉,所以姥姥和姥爷就经常做一些肉给我吃,但是他们每次都吃得很少,我在想姥姥和姥爷是不是不喜欢吃肉。于是有一次我就问姥姥:“姥姥,你和姥爷是不是不喜欢吃肉?”姥姥说:“我们也喜欢吃,不过你正在长身体,你多吃点才重要啊。”我听到这句话的时候就什么都明白了,我心里默默地想:“我长大以后挣到钱,就买好多好东西孝敬姥姥和姥爷。”
亲情是如此平凡,可它渗入到生活中的一点一滴;亲情是世界上最可贵的一种东西,如果你没有了亲情你将会觉得无比孤独;亲情就像清水般平淡,但又不可缺失。亲情不是高贵的玫瑰,它是百花里的茉莉,微风拂过,就会满园幽香。在我的生活中,我真真切切的感受了这可贵的亲情,所以我是这世界上最幸福的人。