我的数学老师高中生优秀作文
长长的头发,水灵灵的大眼睛,能说会道的樱桃小嘴,这就是我们的数学老师,一位温柔善良、智慧幽默的好老师。
她工作很敬业。每天都给我们上课,即使嗓子哑了也从不间断。她上课面面俱到,每个知识点都一清二楚,同学们一听就会。如果有个别同学还未完全学懂,她就会牺牲自己的课间休息时间,不厌其烦地给我们讲许多遍,直到我们弄懂为止,所以我们班的成绩一直名列前茅。
她的课堂幽默风趣。有一次,她在给我们讲“单价、数量、总价”这一课时,她为了使同学们明白三种数量之间的关系,便请了几个同学上讲台来表演“买东西”。一位同学扮演商家,另一位同学扮演顾客。“顾客”买了三支相同的笔,递给“商家”,问道:“一共多少钱?”“商家”刚开始还不知道该怎么计算钱数,急的直挠头。善解人意的老师用手指了指黑板上的公式,“商家”恍然大悟,不一会儿就把总钱数计算出来了,其他同学瞬间也明白了其中的道理,大家在快乐中学懂了“单价×数量=总价”这一课。
老师不但在课堂诙谐幽默,课后也很温柔。一个阳光明媚的中午,我走在去往老师办公室的路上,心里忐忑不安,知道准没什么好事。到了老师办公室,她先搬来一把椅子,示意我坐下,然后翻开我的正式作业本,笑眯眯地说:“我们一起把昨天正式作业本上的错题看一下吧。”看到作业本上满篇红叉叉,老师注视了我许久,没有说话,顿时我的脸红的像苹果,心里想:“这难道是火山爆发前片刻的宁静吗?”可事实并不是我想的那样,老师没有批评我,反而语重心长地对我说:“你再仔细看看这些题,是你不会吗?我惭愧的低下了头,“这些题都是你粗心才造成的,下次可不能这么粗心了哦。”我重重的点了点头,向老师保证以后的作业一定认真完成,仔细检查。
一日为师,终生为父。老师的孜孜教诲令我永远不能忘记,您就像一盏明灯,为我指明了前行的方向。谢谢您,我亲爱的数学老师!