我的数学老师高中生优秀作文
在我脑海中,我印象最深的那便是我的数学老师——王老师了,他上课时十分幽默、风趣。他会用讲笑话的方式让同学们认识到自己的错误,会用打比方的方式来教我们解题的方法。下课时,他会和 我们一起游戏、玩耍,与我们一起分享快乐。
记得有一次,王老师和我们一起上体锻课,我们去体育办公室借了篮球,大家兴致勃勃地准备分组了。可是因为参加的人数是奇数,所以没办法平均分成人数相等的两组。就在我们发愁时,王老师神 不知鬼不觉地来到了我们身边,笑嘻嘻地说:“可别忘了老兄我呢!我可也是打篮球的积极分子,也加我一个吧!”我们十分开心,爽快的答应了。在打篮球的时候,有人摔跤了,王老师就立刻走过去 用幽默的语言安慰起来:“操场上那么干净,用不着你去擦吧!”逗得我们哈哈大笑。
王老师的教育方法也十分优秀。会抓住大家感兴趣的方面——搞笑来上课。课一开始,老师一般会用一段生动有趣的语言将我们引入今天要学的内容,这段生动的语言总是充满了趣味,引人入胜,吊 足了大家的胃口。但是,因为轻松快乐的气氛,自然就会有人故意捣乱了,可是王老师不吃这一套,见招拆招,让那些爱捣蛋的同学无话可说,并会用打比方的方式让同学理解解题的思路与方法。我印 象最深的一次是在做一题用8、5、2这三个数组成一个三位数,求有多少种不同的组法的题目时,有一些同学不知道该怎么做。于是,老师就叫三个同学分别为其中的一个数字上去演示。演示过后,所有 人都想清楚了。当某同学有错误时,他又会用幽默的俏皮话让同学们认识错我并及时改正。例如,有一次在做一道求人数的问题时,有一个同学多算了1,老师边说:“怎么多一个人,是不是你也和他们 一起去秋游了。”而且有同学听不懂是,王老师会不厌其烦地耐心讲解。
这就是我们的数学老师,一个幽默风趣、教导有方、善解人意的好老师。虽然只教了我们一年,却给我带来了无数启示,并告诉了我要善于与他人交往,遇到问题要换一个角度来对待。