我的数学老师高中生优秀作文
又到教师节了,这让我不由得想起了我小学的老师。现在,虽然我是一名初中生了,但我仍然忘不了小学老师们的谆谆教诲,和小学老师们对我的关爱照顾。
一谈到小学老师们我想起了我的数学启蒙老师,我原本数学成绩一塌糊涂,老居班上倒数几名,这不得不让我对数学彻底失去希望。但我遇上了李老师,这让我对数学重新点燃了希望。当然,这也有一个过程。开始,我对李老师她可是充满敌意恨之入骨。因为刚开始她在我眼中除了打我就是骂我。可我一点也不知道她是为我好。于是,便处处与她作对她说一我说二她说向西走我偏要向东走。有一次,我还和她发生了冲突。(当然,并不是打架)这是我最后悔的了。
直到某一天,我竟把数学作业写完了并且全对。这完全出乎我的意料。当李老师知道后她好好表扬了我一番。那时我尝到了被表扬的滋味,也体会到她做这一切是为了什么,其实她一直都是为了我。他打我骂我都是为了让我吸取教训好好读书。这都是在学习生活中所体会不到的。
从那以后我再也不像以前那样了。李老师布置的作业我每天都按时写完了。她讲的每一节课我都认真听课不开小猜。就这样,一天又一天我的数学成绩也一天比一天高。最后连我做梦都没想到我竟考到了全班第二名的好成绩。这真令我感到自豪。从那以后我的数学成绩一直都是班上前几名从没下过前几名。这也多亏了李老师的多年苦心栽培。不然,我怎么会数学成绩一直排在前几名呢?不然,我怎么会考上安县沙汀实验中学?我想对她说一声谢谢您多年的谆谆教诲。我为有您这位老师感到幸运。
当初,要不是您对我有信心您给我鼓励。我今天也不可能有这么好的数学成绩。是你让我重新走上正确的人生道路。但我也很后悔当初和您发生冲突。希望你可以原谅。
谢谢李老师您。你对我的师恩,我一定铭记在心。等我长大成才后,我一定会报答您。