我的数学老师高中生优秀作文
新学期开学的第一天,一个爆炸性的消息传遍了全班:数学老师又要换了!消息一传开,教室里就像炸开了锅一样,同学们议论纷纷:“谁知道这个老师以前教哪个班的?”“你猜这个老师会不会很厉害啊?”“不知道老师是男是女”——总之,教室里同学们众说纷纭,但归根到底没人知道这个将要成为我们信任数学老师的情况。
上课铃声响了,大家都用期待的心情等待着,而我这时心里也正嘀咕着呢:不知道数学老师是不是我喜欢的那种慈眉善目的老师呢。
终于,打探消息的同学飞快的跑回座位,同时小声地“嘘”了一声“快坐好,数学老师来了!”啊,神秘的数学老师终于出现在我们教室了,走进教室里的是一个中等身材,不胖不瘦,看起来还算帅气的男老师,看他年龄应该和我爸爸差不多,不过让我感兴趣的是他的鼻子红红的,看着很是滑稽。
“同学们好,我是你们的新数学老师,我姓贾,你们叫我贾老师好了。”不错,一听说话我就知道这个新老师脾气很好,第一印象让我就喜欢上了这个贾老师。
贾老师果然是一个脾气超好的老师,别的不说,就说我们在学到解方程那个单元的时候,不知为什么平时很灵的大脑,那节课我怎么就忽然就糊涂了,怎么也弄不明白,当天的作业做的也是一塌糊涂,贾老师把我叫到身边耐心的给我讲解起来,可是不知道怎么了,我就是弄不明白,老师不但不恼火,反而很有耐心的还和颜悦目的又给我讲了好几遍,最后我终于弄明白了。贾老师对我说过一句话:“少壮不努力老大徒伤悲。”让我明白了在课堂上如果注意力不集中,一定学不到真正的知识,一定会有很多宝贵的时间白白浪费掉的。从此,在课堂上我都让自己尽量的保持一颗清醒的头脑,决不把老师讲的知识漏掉一点点。
我喜欢数学,更喜欢这个好脾气的贾老师。