我的数学老师高中生优秀作文
记得前一段时间暑假没有开学时我听说我们要换数学老师了,我就对新的数学彭老师充满了好奇,描写了她在我想象中的样子。现在我们也上了几节数学课了,大家一定很好奇彭老师和我想象中的一样吗?
跟你说,哈哈!差不多哦。这个彭老师就像我原来说的:有时很温柔,可是对待我们的学习要求又非常的严格。上课的时候也特别有趣。她温柔的告诉我们:不会的时候一定要问,不管是奥数或是什么问题随时都可以问,只要是关于数学的。当我们问问题的时候就会很详细的讲解,一说就是很多,比如讲解除法的时候,不够除的时候一定要添零,添零,添零,为什么要添零?因为不够除!生怕我们听不懂记不住。当我们学习态度不好的时候她就非常严厉,我们都非常害怕不敢掉以轻心。对待作业也是非常严格,就比如有几个孩子得了良或者作业有问题的时候老师就把他们留下来一个人一道题一道题的过,她还会结合家长配合我们的学习教育,我觉得彭老师非常负责任。
她更有爱心!更有坚定的信念。当我们班没有数学课代表的时候班里发放作业什么琐碎的工作都是她一个人亲自做。我们同学反映的问题她都会认真对待。比如我们的练习册好多同学没有写名字,老师就告诉我们没有名字的后来同学自己都认不出来,老师就先留在办公室不时提醒大家去认找出自己的练习册。她曾经跟我们全班同学说:“我要把你们的成绩都提上去。”我听了“全部”两个字非常感动,我们班可是70多个学生啊,一个老师得付出多少?可是我看到了彭老师眼中的坚定和自信!
她还真的有一头乌黑亮丽的长头发,扎着马尾辫。戴着眼镜穿着裙子,看着非常的有学问。走路就像一阵风的数学老师,说她是女强人也不过哦,一看就是很干练。有时你一转眼看不到她?那你去七班八班转转,肯定看她在给大家认真的讲题哦。
这就是我们的数学彭老师,我特别喜欢的一位新老师。