我的数学老师高中生优秀作文
教过我的老师很多,都那么好。其中一个老师,像一部摄影电影,留在了我的内心深处。她是我们的数学老师,——廖佳佳。
廖小姐是一位年轻的母亲,有一个两岁的孩子。她温柔可爱,热爱工作,热爱学生。
廖先生工作认真负责。讲课清晰明了。每当我们遇到难题,她总是不厌其烦地一遍又一遍耐心地给我们解释,从不斥责,也不冷嘲热讽。所以,我们尊重和热爱数学老师。
我记得我五年级的时候,还是没有摆脱上课说小话的困扰。当初老师没少警告我。记得有一次,我和同桌在老师没看的时候聊了一会儿,一直没停。老师一遍又一遍给我提醒的眼神,我还是没注意到。这时,老师不得不停止讲课,静静地看着我。这时我还没反应过来,突然脸就“刷”红了。廖老师,她没有惩罚我,也没有骂我,但这次我的心比被打被骂还难受。从那以后,我上课更专心了,再也没说过小字。
记得还有一次,数学考完,廖老师发复习卷。我看了一眼分数,然后把文件塞进了桌子。廖老师看到了,走过来对我说:“你是不是搞错了,改了?”我支支吾吾:“还没有还没有。”廖老师严肃地说:“一个错题怎么能不改呢?还是想错了?”老师话不多,但每句话都像鞭子一样折磨着我。我赶紧拿出试卷,认真批改。当我把比较准确的试卷交给廖先生参考时,廖先生满意地点了点头,然后以极大的热情和希望对我说:“你下次不能这样了!”
有时候班主任不在家,数学老师就承担起老师妈妈的角色。一大早,和我们一起早起,一起做运动,然后仔细检查各处的卫生,和我们一起打扫麻烦的地方。晚上学习完,她准时把我们送到宿舍,叫我们盖好被子,小心着凉。直到我们睡好,她才安全离开。
这是我的数学老师。她的温柔和善良就像一张永不褪色的照片,永远永远留在我的心里。我爱她!