我的数学老师高中生优秀作文
在我的任课老师中,最使我敬佩的是我们的数学老师——张竹叶。
她看上去中等个子,窈窕的身材。小巧的脑袋后面高高梳起一款丸子头。光洁白净的脸上最吸引人的就是她那双炯炯有神的大眼睛,每次只要一转动,就能解出复杂的题目。她还有一个好看的鼻子,高高的鼻梁上面架着一个灵巧的眼镜;玲珑的小嘴能说会道,嗓音也非常的独特,开心时仿佛是黄鹂的啼叫,生气时仿佛是老虎的怒吼,伤心时像是小猫的喵喵声。但最使我喜欢的还是她的性格。
课堂是展现她性格的主阵地,她以明亮的慧眼,独特的声音,来把控整个课堂。在一次解析概念时,大家都在认真思考,可张俊鹏这个小鬼的却在做小动作,老师的眼睛如猫抓老鼠似的紧紧地盯住了他,只见她手中执一根尺子,悄悄走下了讲台,面带怒色地地朝他走过去,木尺朝上一挥,张俊鹏吓得用手捂住头,低声地说:“不敢了”,“不敢了”——,结果老师手中的木尺如气球泄气了一般垂了下去,敲在桌子边上,用委婉的语气批评了他:“你看大家都在用心思考,就你一个在做小动作,这样怎么能跟得上呢?数学哪能学会呢?”张俊鹏吐了吐舌头,赶紧坐端正了。老师的脸上顿时浮现出了和蔼的笑容,用鼓励的眼神看了他一眼,“就当警察放过小偷啦!”这句话逗得大家都乐开了花。
那一刻,我改变了对她的看法,娇小的老师仿佛突然间变得高大起来了。
在接下来的数学课堂练习中,张俊鹏也更加的投入,得到了老师的一次次的表扬,同学们一次次的赞赏……因为张老师的幽默风趣,我们的数学课堂经常是笑声不断。这样的寓教于乐,我们的成绩怎么会不好呢?
有这么和蔼、宽容、幽默的老师,我们怎么会不喜欢她,不愿意和她亲近呢?我觉得她虽然不是我们的父母,但胜似父母!
怎么样?你是不是好羡慕我们,拥有这样一位优秀老师呢?反正我为拥有这样一位数学老师而自豪!