我的数学老师高中生优秀作文
我的数学老师刘老师是一个既严厉又温柔的老师。她,笑起来很好看,一口洁白的牙齿,眼中和蔼的神色,让我感觉她就如我的亲人一般。
学校要选卫生监督员,但每班都只有一个名额。中午吃完饭,我坐在座位上写作业。忽然,一只手搭在我的肩上。我抬头一看,是刘老师。刘老师温和地问我:“你想去当卫生监督员吗?”我愣住了,因为在之前我从没履行过学校里的任何职责。随即,我的心一阵触动,我受宠若惊,连忙说:“刘老师,我想当,我想当。”“好,你做作业吧。”
那天下午,我去二班开了会。自此,我全身投入到检查卫生的工作中。正因为如此,我凭着刘老师的强力推举和自己的努力,当上了学校的升旗手。
六年级的一次研学旅行,在车上刘老师陪我们唱歌、拍照、聊天。在活动项目进行时,我因为没抓稳绳子,而从上面跌落下来,脚给摔伤了。刘老师急忙走过来,拽着我的一只手,使劲把我给撑起来,并搀扶着我到旁边休息。从刘老师的神情,可以看出她很担心我。我便说:“刘老师,我没事。休息一下就好了,您去看看其他同学吧。”“没关系,我陪陪你。”说完,刘老师去倒了杯水给我。我看着刘老师的身影,不经意间一滴眼泪掉落了下来。慢慢地,我的脚没那么痛了,并坚持参加了研学旅行的最后一个项目。
小升初的前一天,刘老师来到教室里跟我们加油打气。我在努力地背科学复习资料。突然,刘老师打断我们,说:“我在这里说几句,明天的考试大家都要尽自己最大的努力,不要紧张,这只是小考,以后你们会经历中考和高考等等一些考试。”然后,刘老师说:“明天我也会穿旗袍来,祝你们旗开得胜!”大家听了,都笑了。
毕业之后,整个暑假,我都没有见到刘老师。我十分想念刘老师,常常会翻开毕业册,回忆往日趣事和与刘老师在一起发生的点点滴滴,不免眼眶中充盈着感动幸福的泪水。
一次偶然,在名竹楼的门口碰见了刘老师,我远远地打招呼:“刘老师好!”老师笑了,和蔼可亲地笑着。