春天的影子作文
我喜欢春天,我喜欢春天的风,春天的光,春天的雨,还有春天的花花草草。
春姑娘来了,轻盈的脚步让我们不知所措。天气变暖和了,柳树妹妹披上了绿头发。万物披上五彩斑斓的色彩。鱼儿在水里嬉戏,追逐打闹。青蛙妈妈产下了卵,杨树开花了,这些花一串串的美丽极了。小燕子也拖着剪刀似的尾巴回到了北方的家。毛毛虫从绿叶里醒来。桃树妹妹穿上了粉红的外衣。梨树妈妈也穿上了白纱裙。小草发芽了,为大地点缀上了绿色。花儿也不示弱,个个争奇斗艳,美丽极了。紫藤花,牵牛花,野菊都来凑热闹。我情不自禁地想到了:等闲识得东风面,万紫千红总是春。一旁小黄莺叽叽喳喳,飞上飞下,真如杜甫所言,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
春风姐姐也来了,她每走过一个地方,哪儿就变得更加美丽动人。这真是春风又绿江南岸,明月何时照我还。春风姐姐走过了,春雨妹妹又来了。她滋润万物,把花草点上了洁白的露珠,小露珠滚来滚去,像宝石又像珍珠,看看又像翡翠。
沉睡的小动物也苏醒了,小蛇,小刺猬,小蚂蚁都醒来了。
啊!春天你是那么的美丽动人,你是那么的生机勃勃,你是那么的温暖,你又是那么的甜蜜。春天,我爱你!