春天的影子作文
春天是个神奇的魔术师,她把枯黄色的小草变得生机勃勃;把凋零的花儿变得无比鲜艳。
我们走上通往盘龙山的必经之路,一条条山脉在我眼前若隐若现。
走进盘龙山,一股新鲜的空气扑鼻而来,和煦的阳光穿过云朵照耀着我们,柔和的春风吹拂着我们。春风不像秋风那样凉爽,也不像冬风那样刺骨,它是温暖的,它是和蔼的。
走到山上,绿油油的小草包裹着山风,一会儿向东倒,一会儿向西倒。它们屹立在山脚下,山顶上,只要有水和空气,它们就得已存活。
我们走到一个阴凉处歇脚,这里绿草丛生,树木枝繁叶茂。老师让我们采集野花,草地上的野花朝气蓬勃,它们张开自己五彩缤纷的笑脸,在微风的吹拂下,身子摇摇晃晃。到处都是生机勃勃的花朵,花朵们红得鲜艳、黄得灿烂、白得无暇,这景色真是让人心旷神怡!
放眼望去,远处的柳叶正在柳枝上荡秋千呢!它们快活地玩着。紧挨着它的是那桃树,桃树上开满了粉红色的桃花,好惹人喜爱啊!
桃树边是一大片一大片的油菜花,散开的清香味随风而来,令人沁透心脾!
路上的游人三五成群,都在欣赏着春天的风景。同学们一会儿爬上山坡,一会儿又跑下来,玩得不亦乐乎。啊!春天可真美丽,我真爱这美丽的春天!