春天的影子作文
一个个黄色的小铜铃挂在枝头,那是春天最美的音符。油菜花嫩黄的叶子在枝头欢快地跳跃,你推我挤,闹得不亦乐乎。一只优雅的蝴蝶在花丛中旋转飞舞,蝶儿恋花,风儿轻吟飒飒的风轻悄悄地牵起了油菜花的臂弯,百里外都能捕捉到这片鲜艳的光彩,那是春天最美的一抹金黄。
绿茵茵的草地上缀满了星星点点的杜鹃花儿,莹珠点点,在微风的吹拂下,欢快地跳跃着。河水静静地流淌着,杜鹃倒映水中,宛如一条彩色的丝绸融在优美的春色中,微风拂过,仿佛是一位钢琴师正在弹奏着一首优美的舞曲,随风摇曳的水波是柔和的旋律,花儿们心底飘扬,沉淀……
晶莹的露珠躲在茂密的草丛间,如一颗颗晶莹剔透的珍珠,银光闪闪,又像碧天里的星星,照亮大地又似一双双眼睛,还一眨一眨的,散落在一起,你推我挤,仿佛在亲昵的聊天,又好似像赶集似的聚拢来,一阵微风吹来,叶子和花翩翩起舞,一旁额首的花苞,又一种凝动的淡紫色。
寻找春天,在一抹抹绚烂的色彩中寻找春天……