春天的影子作文
一直以来只忙碌于眼前的工作生活琐事之中,无暇观察,一次偶然间的聊天中,发小问我:“你们距离樱桃沟那么近,樱花开了吗?”才蓦然发现,原来春姑娘真的来了。她给我分享了她周围的春景,想邀我共享,于是决定先从校园入手。
中午放学送完学生,返回校园的路上,发现两边的草地竟然绿了,好吃惊,上次还是黄橙橙一片呢,惊喜!巡视校园,发现新栽的樱花竟然有骨朵儿,好诧异,光秃秃的树干上连片叶子还没长出来呢,竟然就有花姑娘迫不及待的招手春意了。果然,大家在冬天不仅冬眠了,还积攒了满身的能量,准备着春天里的大展身手呢。还是平常值班时经常走的那条路,只是留心观察了一下,就有了不一样的收获,果然,人还是要有一双发现美的眼睛,发现美好,感受美好。
平常忙碌于生活、工作,从来没有停下来细心看一看,原来身边处处是美景,生活处处是惊喜。美好无处不在!同样的一条路,今天走过,感觉心情也好了很多,不禁思考,周末樱桃沟探春可好?