春天的影子作文
再寒冷的冬天也挡不住温暖的春天,如今冬天已经走了,春天就要来到。走出家门就能看见红红的太阳从东方升起,温暖的阳光照在我的身上,人们纷纷走出家门一齐去享受这份阳光,小鸟唧唧喳喳的叫着好像在欢迎春天到来。妈妈说一齐出去,寻找春天。
我和妹妹高兴极了,冲出家门,坐上爸爸的小汽车,问爸爸要去哪里?爸爸说要去奶奶家,哎没想到是回老家呀,害我们白高兴一场,爸爸又说:“我们怎样骗你们了?回老家又不代表不让你们发现春天,老家也有春天啊!”
来到奶奶家,在奶奶家的门前有几棵柳树,正当我想剪下来柳树枝条的时候,突然看见柳树的柳枝上不再那么光秃秃的,而是多了几个嫩芽,啊!春天就在这柳树的柳枝上啊!在奶奶的门前有一条小河,河上的冰已经融化了,小鱼在河里活蹦乱跳的,啊!河里也有春天呀!。
春天是一个美丽季节,春天又无处不在。这次的寻找春天使我受到启发,一年之计在于春,一日之计在于晨,在这个温暖的季节里我必须要珍惜时间,像春天的小幼苗一样茁壮成长。