小花猫小学生作文450字
“小精灵”一个月生日的时候,我给它吃了鱼和肉,还给它的头上戴了一个美丽的花环,带它到镜子前面照一照,它高兴得“瞄瞄”直叫,并用小舌头舔我的脸,我也高兴得不得了。用手轻轻地摸它的毛。
有一次我们家晒小麦,有几只鸡过来吃,“小精灵”一见便“瞄瞄”叫着奔跑过去把鸡赶走了。我高兴极了,为了奖励它,就到河边抓了几条小鱼,我想试试它能跳多高,就把小鱼拿上跳到了一块大石头上。它跳了两次都没有吃到,便坐在地上想起办法来。过了一会它突然站起来,猛地跳到大石头上,然后借势再跳,就把我手中的鱼吃掉了,吃完后它还爱干净地用“手”把脸洗得“干干净净”。它“瞄瞄”地叫着,好像在说:“哈哈,吃到了,吃到了,真好吃!”看,它那高兴劲儿比干完了一件难以完成的任务还高兴。
一转眼两个月过去了,“小精灵”己经变成了一只大花猫了,可是它不像以前那么乖了,整天不是扑就是抓,抓倒了酒瓶,抓破了窗帘、沙发。真气死我了,我狠狠地打了它几下。
有一天晚上我正睡着,突然听到椅子倒地的声音,还有酒瓶相撞的声音,我打开灯一看,原来是“小精灵”抓到了一只大老鼠,老鼠还在“吱吱”地叫着,做垂死挣扎。
啊!可爱的“小精灵”,真是一只忠实的猫,我永远爱你。