精彩的一堂课小学作文450字
“叮!叮!”上课玲l响告诉我们,上课了。同学们兴高采烈地拿着手中的民间资料,个个同学都高兴的叫啊!跳啊!蹦啊!高兴的像吃了密糖似的。突然,老师来了,同学们安静了下来。“同学们,今天下午我们就举行一个“收集民间故事和民间歌谣的演讲赛”活动。老师笑咪咪地说。顿时,课室里安静了下来,连一根针掉下也听的见。于是,老师在黑板上写着大大的几个字,那就是“收集民间故事和民间歌谣的演讲赛”现在开始了。老师首先说:“那个小组先来演讲。”我们组的黄韵霏自信满满地说:“老师,我来。”瞧!那黄韵霏多么有礼貌的说:“大家好,我是第六小组的黄韵霏,今天我讲的是“此地无银三百两”的故事。同学认认真真地听着,过来一会儿,黄韵霏就有色有色的读完了,同学们听的都入迷了,读完后,同学们个个都评了好的地方,也评了不足的地方。“叮!叮!”下课了,个个同学都讲的非常精彩,要的同学讲了《牛郎织女》,有的同学讲了《孟姜女》,有的同学讲了《此地无银三百两》,还有的同学讲了歌谣,这真是精彩的一堂啊!
这是一节精彩的一堂课,我永远也忘不了。