水泊梁山小学作文450字
豪杰飒爽酒一碗,生死之交义万千。朝廷望闻魂魄散,天罡地煞聚梁山。
——《题梁山水泊》
这是我为梁山一百零八位好汉所填,以表心中无限钦佩之意。
君可忆,水泊之前。梁山好汉各显神威。二败童贯,朝廷十万军马溃不成军,落荒而逃,仓皇北顾。其势“熊咆龙吟殷岩泉,栗森林兮惊层巅”,如白虹贯日。
君可忆,神州之上,七十二地煞,三十六天罡,大败高逑,计破十方节度使,而毫发为损,其势“横空出世莽昆仑,飞起玉龙三百万”,如苍鹰击于殿上。
君可忆,中华土地上,宋世豪杰,天下精英,出征北伐,破大辽其雄师百万而诸头领完整归来未损一二,其势如“黄河之水天上来,奔流到海不复返”,彗星袭月。
大碗喝酒,大把抓肉,是何等的豪爽,攻城掠地,劫富济贫,是何等的神威。
讨田虎,平王庆,,征方腊,是何等的天地气概!
朝廷言你为“叛逆贼子”,我没有看到,我在你的身上只看到“精忠报国“四个字。对忠良朝臣,你把酒言欢,共护天下;对奸臣贪吏,你针锋相对、锋芒毕露。“智擒生辰冈”永远都是人们美话的佳谈。
贼寇谓你为“水泊草寇”,我也没有看到,我只看到了替天行道,伸张正义。“夜打曾头市,活捉史文恭”永远都是人们的畅述佳言。
“时命不济,命途多坎,冯唐易老,李广难封。”然而,宋朝始终只委于苟且偷生,宋天子也始终只肯于委曲求全,当朝形势给予你的只有兄离弟散,魂飞它方的结局,即使如此,你们依旧魂聚梁山,魄守水泊,因为这里才是你们的归属。
历史湛蓝,昔日梁山好汉难寻觅,天空苍穹,今日水泊灵魂永世存。