水泊梁山小学作文450字
今年五一,我们一家人去了山东大名鼎鼎的梁山。梁山是宋朝时期宋江等108位好汉起义的地方。那里有一座200米高的山叫梁山。据记载山脚下有一个已经消失多年的湖泊。因为有山有水,所以梁山才叫“水泊梁山”。
一进景区,就看见了一个悬壁上刻着“水泊梁山”这几个字,字体潇洒、豪爽,衬托出梁山好汉们的精神,西北面是花和尚鲁智深和行者武松,他们俩一个拿禅、一个拿戎刀,十分的威风。
离开这里向上走就是“黑旋风”李逵负责把守的骑风口,再向上走几步就是宋江发号施令的地方叫“号令台”。在这里有一个天然形成的脚印。传说是孙二娘负责把守的地方,这儿离集合点比较远,由于她来迟了,没有领到任务,她十分的气愤,一脚跺下去就形成了这样一个小坑。虽然是假的,但还有不少游客深信不疑。
最吸引人的是众头领相聚的“忠义堂”了,忠义堂内有108个座位,大堂的正中间有三个座位,分别是“呼保义”宋江、“玉麒麟”卢俊义和“智多星”吴用的位置。南北两侧则是其余105位将领的座位。我最喜欢林冲,因为他有勇有谋,所以我就在他的位置上做了一会儿,还美滋滋的照了相。
这次游水泊梁山,不仅让我看到了美丽大的自然风景,还让我深入实地了解了《水浒传》这本古典名著写作的人物背景,我长大了一定做一名像梁山好汉一样正直、豪爽、忠义的人。