水泊梁山小学作文450字
今天,阳光明媚,我们打了主意,决定去山东的水泊梁山,去领略一下那里的风光。我们准备好了东西,就兴致勃勃地出发了,在路上,我们有说有笑,兴奋不已。而在这说笑中,我们不知不觉就到了目的地。
哇!好壮观呀!城门高耸着,上面插着几面威风凛凛的大旗,迎几飘扬。城门上的牌子上写着几个引人注目,刚劲有力的大字——“梁山寨”。门前有几把像战士似的挺立着的武器。比如:花和尚鲁智深的禅杖、小李广花荣的长枪……在左边有一个塑像,雕刻得栩栩如生,他左手并着放在胸前,右手拿着本书,显得神气十足,这就是我们熟悉的宋江。到了里面,我们又看到了一艘巨船,便上去看了看。我们走进里面,看到了许多的投石器,十分威武。在船头,也有一面大旗,上面写着一个大大的“宋”字,看来这是宋江的船。通过石桥,我们来到了炮台,两门大炮朝着前方,好像正要发出炮弹了呢?在对面的楼梯前,有武松和鲁智深的塑像,惟妙惟肖。武松两手持刀,鲁智深拿着禅杖,威风凛凛。后来,我们又来到了武松打虎的地方,和电视里的一模一样。
水泊梁山一日游真让人受益匪浅!