同桌的你五年级优秀作文
同桌,我好想对你说,你的名字在“黑名单”上被写过许多次,这可不是什么好事,我多希望以后你的名字不再上“黑名单”。我们互相提醒,共同遵守班级纪律,那该多好呀!
同桌,我好想对你说,上课的时候,你别老是做小动作,找我玩,这会影响我们认真听讲,老师讲的内容学不会,下课作业不会做。课堂上不和你说话,是为我好,也是为你好。
同桌,我好想对你说,写作业的时候要认认真真,不能粗心大意,更不能抄别人的作业,要知道抄别人的作业毁的还是你自己。就像“拿个蒸馍揣怀里,自己骗自己”。还有,字不能写太大,要写的小一点,规范一点,这样就整洁美观了。
同桌,我好想对你说,不要再乱花钱,买小零食吃,这样会影响吃正餐,对身体很不好。早上吃好,中午吃饱,晚上吃少,养成良好的饮食习惯,对身体会大有好处。还有,我们现在是光花钱,不挣钱,要知道钱是来之不易的,那里面包含了爸爸妈妈多少心血和汗水呀!我们互相监督,养成勤俭节约的好习惯,好吗?
同桌,说了这些,你生我的气吗?其实,说这些,是想让你改掉坏毛病,做一个品学兼优的好学生;其实你还是有很多优点的:乐于助人,善交朋友,热爱劳动,擅长画画。让我们共同努力,共同进步,迎接美好的明天!