同桌的你五年级优秀作文
记得当年,你无微不至的照顾我。我哭的时候安慰我的是你!我笑的时候分享给你!我获奖的时候是你祝福我!我考差的时候是你鼓励我!
转眼间6年过去了,马上就要毕业了,当我们考完试后,马上就要说再见了!我分到5中,而你分到4中。明明我比你大,为什么要你来照顾我,我真愚蠢,不是应该我照顾你么。唉,时间过的太快,马上就要到学校去报道了,然而突然接到你的消息——你竟然得了白血病,我立刻到了你所在的医院,看到你脸色苍白,我崩溃了,坐在地上哇哇大哭,你看到我,也哭了起来,说"其实我早就发现我有白血病了,只是一直没告诉你,你会不会怪我?"我说"当然不会!如果怪你我还是人吗你当初如此照顾我,如果怪你,我的良心都被狗吃了吗?"他又说"没有就好,谢谢你!"聊了一会,我就去新学校报到了!过了几个月,这几个月内我接二连三的去看望你,我们有说有笑,知道陪伴你到快离开时!今天,你走了!我的心是崩溃的!再见了!我的同桌!希望你在下面过的安康,我会定期来看你的!
难怪,蒙汗情深难忍别,天涯碧草话斜阳啊!谢谢你对我的关怀,这份关怀,我一辈子也不会忘记,最后,再次感谢你!