同桌的你五年级优秀作文
同桌,这个词人人都不陌生,每次将这一个词说出来总能想起一段美好的回忆。我的现役同桌——吴江慧,她是一个很有趣的女孩。
她很热心,在学习中我的英语很差,语法、句子等乱成了一锅粥,吴江慧的英语水平很高,通常我需要用一节课完成的英语题,她只需要半节课。看着她卷子上令人眼花缭乱的答案,我几乎看不懂,可是她总能帮助我解决一道又一道难题,终于我从一样不同变成了略知一二。
她很自立,在新年的年餐会上,我忙乱了手脚,在家中我可真的没有做过饭呀!在我思考着怎样切好土豆的时候,吴江慧切土豆的刀一刻也没有停下来,不一会儿,在我惊叹的目光中,一个白白净净的土豆已经到了切菜板上。我连忙向绝世高手——吴江慧请教,原来他在家中经常自己做饭,然后就熟能生巧练成了这一手艺。我在心里想,不光是厨艺,学习也是这样,只有对题,字词熟悉了就可以不忘记。
她做事很快,在我们组进卫生区值周时,每一次,她总是能最先到达卫生区,并且把地都打扫得一尘不染,而后,在我们惊讶的目光中回到教室。不光是扫地,在我们组中时最快的,学习,做作业,阅读,虽然快但是确实保证质量的。
她长着一双乌黑的眼睛,一头长发被整整齐齐地扎了起来,一张俗称的“瓜子脸”,一双招福耳,她就是我的同桌。
每一个同桌我都记忆在脑中,在回想那令人发笑的往事,真是令人怀念啊!这些往事何不是一座巨大的宝藏呢?