同桌的你五年级优秀作文
“明天你是否会想起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你……”时隔多年,当耳边响起这熟悉的旋律,我又想起了学前班的你。
同桌的你是一个与众不同的女孩,一头柔软的头发,一对笑起来就会变成月牙状的眼睛,加上一个能说会道的小嘴,但就是这样的你,让我记忆犹信。
她的家境并不好,但是十分喜爱读书,每当班级里的图书角有了新书,她的眼中就闪烁着熠熠光辉,像一个荒漠中的旅人忽然看见了绿洲。借来看几天,再依依不舍的还回去。图书角的书籍,她都翻过两三遍,我借给她的书籍,不出三天就会再次出现在我桌上,没有一丝污迹,连书页也没有折过的痕迹,她看每一本书,都视如珍宝。
她的成绩并不高,但是十分乐观,从不为考试而发愁。有一次我考试失意,是他带领我走出阴霾。她拍拍我的后背,对我说:“没关系,不就一次考试吗,下次努力就行。”随即绽放出一个微笑,如一束阳光,驱散了我心上的阴云。但看到他的试卷,一模一样的分数,想必也是要遭到父母的责备。但是她这样乐观,我还有什么理由闷闷不乐呢?
同桌的你善良而美好,用笑容鼓励身边的人努力;用温柔的话语抚平他人心里的伤痕;同桌的你时时刻刻散发着正能量,用你的方式感染身边的人,你那成绩以外的品质,更加令人敬佩。