童年糗事四年级650字优秀作文
在童年的记忆长河里,总会有那么一两件让长大的自己哈哈大笑的糗事。若没有了它们,或许我们的童年不该叫童年。而我出的洋相,可是出奇的多,可以编成一部“糗事大合集”。
糗事一:安吉“布”。在一个周末,我和家人一起去安吉度假。当时的我,只是个乳臭未干的小毛孩儿。大字不识几个,只认识像儿、人、子、几这样简单的方块字。我们驾车进入安吉市,妈妈就教我:“你看,那两个字读“an-ji”“安-吉”我学着念起来。“我知道了,安吉布!”听到这里,全车的人都笑得前仰后合,而我则是“一脸懵逼”地看着他们,“是安吉市。”奶奶纠正我,“市?!不是布嘛?”我挠挠头,仍是一头雾水,就这样,我被一车人笑了一整天……
糗事二:让我伤心一整夜的谎话。我从小就爱偷吃好吃的,妈妈经常将食物藏到犄角旮旯,可还是会被我这个“小馋虫”给找到。一次,我又开始觅食,发现了两个甜甜圈,就拿起来大吃特吃。妈妈走过来,看到说:“吃了这个甜甜圈,会变成甜甜圈人的哦!肚子会慢慢变空,身体就成了圆圆的甜甜圈!”我听了,吓得立即扔掉了手上的甜甜圈,可它们已经被我吃掉了大半。“完了,完了,我变成甜甜圈人后,同学们不认识我,就没人和我玩,看到还会被人笑话……我的人生就毁了啊!”我躺在床上,告诉自己不要悲观消沉。这时,我的胳膊突然痒了起来,心里像拨浪鼓一样咚咚地跳。“莫非,开始变了?”我壮了壮胆,睁开眼睛侧头一看,原来是一只大蚊子在叮我的胳膊呢!“呼……”我这才舒了口气。那几天,每当身体感到有点异样时,就会让邻居家阿姨看看我身上长了什么东西。那几天,我提心吊胆,直到后来,才知道我只是杞人忧天。
我的糗事可比这多得多,在六百字的作文里,就无法一一陈述了,可毫无疑问的是,它们为我的生活,我的童年增添了无限乐趣。我爱童年!我爱糗事!我爱那傻傻的我!