将幼时剪下的一段光影还给月亮,从此海天一色,山高水长。
吟唱的甲虫漫游在花的心中,逆风展翅,碰落了西塔琴上的流星。水鸟扑棱棱飞起,溅我一脸微凉,我抹了一把,心里顿生半坡绿意。不由回想起我那金色的童年。童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串……
我的蛐蛐
我住在姥姥家,姥姥下地了, 我百无聊赖,于是想到了抓蛐蛐,我跑到地边的草丛里,匍匐在地。突然,我看到一只浑身碧绿的东西在跳,哈哈,我高兴极了,迫不及待的想要去抓住它,正在这时,过来一个放羊的老头,他的羊一直在吃草 ,有一只不解风情的羊向我靠近,我心里烦极了,想快点让它走开,可它还是执着地靠近我。我恼怒极了,随手捡起一个小砖头砸了它一下,随着“咩”的一声长叫。我的蛐蛐就这样被吓跑了,我从地上爬起来,瞪着那老头。叫到‘你看你,你的羊把我的蛐蛐吓跑了,你得赔我’。那个老头说‘你啊,砸了我的羊我什么都没说呢,你还让我赔你蛐蛐。’我一听他不赔,我头也不扭的回家了。直到现在,他见了我还说“这就是我把她蛐蛐吓走的妞”。每当听到这些,我都会不自觉得脸红。
帮鸡诞生
那天,母鸡给小鸡找食去了,淘气的公鸡也跑出去玩了。趁姥姥不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会儿你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候姥姥回来了,她怒喝一声,告诉我说这样小鸡活不成的,它还没到一定的天数。我恍然大悟。姥姥后来把这件事告诉了妈妈,妈妈知道后笑得合不拢嘴,我只能气的干瞪眼。