每当我看见在桌子上放着的油笔芯时,我就会想起小时候发生的一件糗事。
记得那时还是我上幼儿园小班的时候,马上快过年了,小姨带着她的家庭作业和学习用品来我们家过年。
午饭后的那个下午,小姨去厨房写作业,我也跟了进去,她在写作业,而我跪在椅子上玩,忽然我看见桌子上那个鼓鼓的笔袋,我好奇地拿了过来,打开一看,哇!有好多五颜六色的笔,看的我眼花缭乱。有荧光笔、自动铅笔、钢笔、油笔等,但是最吸引我的是油笔芯。
我把油笔芯拿了出来,放到嘴里津津有味的吸了起来,当时大人们都正在各忙各的事情,并没有看见我正在吸油笔芯。
正在这时,小姨突然抬起了头,发现我满嘴都是蓝色的油笔芯,她急忙喊道:“姐姐,你快过来看看!格格嘴里都是蓝色的油笔芯!”这时妈妈急忙走了过来,焦急地对我说:“油笔芯能往嘴里吸吗?你不知道这个东西有毒吗?”
我照了照镜子,一看满嘴蓝色的油笔芯,哇哇大哭起来,我边哭边说:“怎么办呀?怎么办呀?”
妈妈把我带到卫生间,我站在水池边的小板凳上,首先妈妈让我伸出舌头,用棉签蘸上水,在我的舌头上来回擦,不一会儿白白的棉签就变成了蓝色。
可是我舌头上的颜色还是没有擦掉。然后妈妈又用牙刷蘸上牙膏,在我的舌头上来回刷,小姨也过来帮忙,但是效果不是很明显,只刷了一点。
最后妈妈想了一个办法,用牙刷蘸上了食盐,给我刷舌头。经过她们的努力,我饱受磨难的舌头终于刷干净了,为此还浪费了两支新牙刷。
这就是我小时候发生的一件让我终生难忘的糗事。大家小时候有什么糗事,也来分享一下吧!