我想绝食,我要绝食!
没什么别的原因,只是从没挨过饿,纯粹是为了好玩。对我来说,这世上没有什么比挨饿跟令我好奇。所以我决定有限绝食30小时。
清晨6时20分,本人的伟大壮举——尝试绝食开始了。6时35分,食堂的早餐依旧是那样,我不屑一顾,轻轻松松地过了第一关。
中午食堂有红烧肉,鸡肉块,盖浇饭等。乖乖,都是我最爱吃的!难道老天成心要考验我?我有些熬不住了,两腮阵阵发酸,不停地吞口水。眼不见,心不“馋”,我便命令自己快走。
我气得真想对着自己大骂大叫,可力气有限,现在的我只能软绵绵地趴在那儿,任肚子咕咕地叫,一起身,竟像个“炭”字——头重脚轻,晕乎乎的。双腿也不听使唤,像踩在棉花糖上一样,一脚深一脚浅的。
晚上9点55分,身体凉凉的,我在床上翻来覆去,感受着那种想吃东西又吃不了的痛苦。差不多凌晨了,我才昏昏欲睡。多么漫长的一段时间啊。
我与那平常而又丰盛的食物真是一日不见如隔三秋,一日不吃如隔万年啊!
次日11时25分,绝食的期限终于到了,我已进入“发射”倒计时了“10,9,8,7……”只听下课铃一响,还未等老师说下课,我便像火箭一样“嗖”地一下冲向食堂。
食堂师傅被我的举动吓了一跳,我边跑边用嘶哑的声音喊着:“给我来一碗汤,两个馒头,三份菜,四个香肠。”
我甚至连一秒也不肯停顿,一阵龙卷风过,饭碗里连渣都不剩了,我满足地拍了拍肚子,扬长而去。只剩下周围人的目瞪口呆。
这件事不仅搞笑,而且让我体会到饥饿的痛苦,我以后一定要节约粮食。