“今天就是上学的第一天,从现在开始,我就是一年级了啦!”我兴奋的对妈妈说,妈妈带我穿过了斑马线后,陪着我进了,我们找了好久才找到我被分到的班级,“要乖乖上课哦!”之后她抱了我一下就赶紧回去工作了,等我进了教室后,老师分配了一个位子给我,坐下后我东看看,西看看,在这个陌生的环境中,所有 事物都变了不一样,可是我突然觉得自己长大了。
开学的第一天,老师自我介绍后,我们也一个个上台介绍自己,轮到我时,我实在是太紧张了,所以突然觉得想上厕所,可是等我从教室飞奔而出时,才发觉根本不 知道哪里是厕所,还好有位救命恩人带我去了方便的地方,我才没有解放在裤子上。可是我从厕所出来后,又有更大的问题了,我忘了我读哪一班了,我跑来跑去,就是找不到,在我心想:“完蛋了!”的时候,下课了,我看到有班上的同学跑出来找我,我才尴尬的跟着他回到了教室,之后我就一直待在位子上,不敢再乱跑, 这就是我上学第一天的回忆。
随着年龄越变越大,我的年级数也慢慢增加,在我四年级时,我们的班导师因为要生小孩,所以在学期一开始就请了两学期的产假,所以来了一位与众不同的代课老 师,她有一个男性化的名字,可是确确实实是个女儿身,她的头发短短的,在圆形的镜片下,是她锐利的法眼,有谁想做坏事,门都没有,她虽然外表坚强,可是在她的内心也是有温柔的一面,在和她相处的这一年,我们都相处的很,她也传教了很多做人处事的道理给我。
转眼间,我就升上了高年级,离毕业的时间也一点一滴的接近了,有时候回想起过去,所有的一点一滴也全都是最甜蜜的回忆,年级数越高,也就代表着我们长大了,应该要更懂事,更乖巧,努力的朝下一个阶段迈进。