童年就像一艘轮船,载着我们度过美好的时光;童年又像一个游乐场,供我们尽情地玩耍。童年,永远值得我好好回味,回忆童年,脑海里常常浮现出那个活泼可爱的女孩,那令人回味无穷而又啼笑皆非的一幕。
5岁那年,我随爸爸、妈妈去迎宾公园。一路上,我欣喜若狂,又蹦又跳。来到迎宾公园,我们一进大门便沿着石子路向左边的凉亭走去。路两旁绿树长荫,金黄的迎春花吹着小喇叭,粉红的桃花张开笑脸……到处春意盎然,生机勃勃。
我跟在妈妈身后左摇右晃,这里瞧瞧,那里看看。突然。我被一棵大树吸引住了,树不高,树上有个树杈特别显眼,像一个大写的字母“Y”,我一时好奇,就想爬上去瞧瞧。趁爸爸、妈妈不注意,我便像猴子似的,左右手抱住树干,两只脚钩住树干使劲往上蹬,好不容易爬到了上面,我双手叉腰,威风凛凛地站在上面“极目远眺”,看着大街上来来往往的车辆和行人,大有“一览众山小”的豪情。站累了,我又坐在上面,摇摇晃晃兴奋极了。围观的人越来越多,迎接着他们诧异的目光,我更加自鸣得意。游兴正浓的爸妈突然想起了我,东张西望地寻找,焦急地呼唤着。听到父母的喊声,此时的我越发得意,竟旁若无人地甩起了小腿,没想到一只鞋竟然飞了出去,砸到了一位叔叔身上。其他人哈哈大笑起来,那位叔叔则无可奈何地看着我。看到他狼狈的样子,我居然也哈哈大笑起来。这时,爸妈闻声赶来,见我在树上,大惊失色,赶忙要将我从树上抱下,可我硬要自己下来。我挪动身子,一咕噜滑到树下,一只脚跳到被砸的叔叔面前,将鞋子穿上便和爸妈离开了。一路上父母不停地教育我以后不能乱跑,不能爬高,可那时的我小小的心里装满了快乐,哪里还听得进父母的叮咛,只是一味心不在焉地答应,现在回想起来,那时的我真是懵懂无知,无知才会无畏呀!
如今我渐渐地长大,不再调皮任性,多了些许沉稳与矜持,童年正渐渐地远离我,但我知道,童年将永远珍藏在我的心里,陪伴我到永远!