童年糗事1000字优秀作文
记忆是一条长长的银河,有数也数不清的星星。瞧,那颗一闪一闪的亮星,就是童年。
糗事之一:懒的下场
我在婴儿时可能就有记忆这个东西了吧,婴儿的衣服都是妈妈给穿,可是我一直到六、七岁还让妈妈给穿衣服,不是我不会,是太懒了。
上小学一年级,每天早上都是妈妈叫我起床,顺带再加一项服务———穿衣服,首先她先从被子里拉出一只手套上一只袖子,再拉出另一只手套上袖子。接着,抓着我的两只手,一拉使我坐了起来,把衣服从头上一套,上衣穿好了。我“咚”一声又倒在床上。接着,妈妈“呼”一下掀开被子,她把裤子拿在手上,我两脚一蹬,套上裤子。经过两“拉”三“套”一系列动作,衣服总算“组装”完毕。就这样,日复一日。
一天早上,妈妈叫我起床,当然还是做着老一套的“穿衣”服务。这次,中途问我喝不喝口水。“嗯。”我应了一声。但任凭她怎么拉就是拉不起来。她不耐烦了,对我说:“我直接把水倒你嘴里啦。”“嗯。”睡意朦胧的我又应了一声,并且张开了嘴:“啊——”妈妈就“大义凛然”地把水直接倒下……
这样做得最终结果,就是我被呛得面红耳赤,也彻底醒了。而“犯案者”在一旁笑得快在地上打起滚来,嘴里不停说着:“看你还懒不懒……”
糗事之二:乱造新词
我真得觉得小时候我脑子里管记忆和创新的地方是很神奇的。我总是把词中的顺序记反,要不就是发音记错,甚至直接说出一个“新词”。
我记得最清楚地又三个词。第一个跟沙发有关。妈妈一手拉着我,一手指着沙发说:“这是沙发。”我点了点头。过了一会,妈妈指着沙发问我:“这是什么?”我脑急口快,骄傲地喊出:“发沙!”于是,这个“发沙”便在我家“广为流传”。
这第二词就是发音记得有问题。“胳膊”是我们身上常用器官,而且妈妈也经常说这个词。有一次,妈妈不经意地问起我,人的肩膀下面是什么。问着,还拍着她的胳膊。我却张口就来:“憋嘎”妈妈瞪大了眼睛愣了几秒,便笑得捂着肚子。之后,每每提起这个词,她还会笑上半天。
这第三个词便是自己造的了。我小时候背上总是爱痒痒,让妈妈来挠,并且我还边指挥着她哪痒哪痒。但是她老是把手移过了头,比如说,往右一点儿,她的手却跑到了十万八千里。我实在忍不住了,急中生智,大喊:“马路中间!马路中间!”她便立刻知道我的背正中间痒。我还为我的创造力而高兴,哼起了小曲。
糗事之三:梦游奇事
我是理所当然的对这事完全没印象,还是听妈妈讲的。
一天夜里,我不知不觉猛的坐了起来,眼睛闭着,下了床。那时,我和妈妈没在一个屋里睡。我拧开了房间的门,向妈妈屋里走去。我轻轻地打开了她房间的门(因为没把她吵醒,所以大概很轻吧),走到她床前,掀开了她的被子,并把它抱回了我的房间……具体情况她也不太清楚。她说她早上打了一个大大的喷嚏,被冻醒了,一看,她的被子不见了。来到我屋后,才发现在这儿。我瞪大了眼睛:“童年还有这等奇事!”
童年,天真烂漫的年龄;童年,无知的年龄;童年,犯傻的年龄。童年,在我记忆的银河中,永远是最亮的那颗星星。