童年发生的糗事初二作文650字
听妈妈说,我小时侯走路特别晚,五岁时,走路还走不稳,非常需要妈妈的呵护和无微不至的关怀,但是有一天,妈妈去集市上买菜,就把我锁在了家里。
在家里,我想着去桌子旁,但是走到半路就“噗通”地摔在了地上,我索性就爬到桌子旁,顺手抓住一个玩具摆弄起来,嘴里不自觉的流出了涎水,望着那滩涎水久久地发起了呆。到了中午,妈妈不知为什么还不回来,我的小肚子早已饿的咕咕叫了,这时,我的小脑筋聪明的一转,想起之前我饿时妈妈会喂给我奶粉,把奶粉冲上温水,喝起来甜甜的,非常美味,于是我便有了搜索目标—找奶粉。
我向客厅爬去,在客厅中搜索渴望的奶粉,可就是找不到,这时我发现卫生间的门开着,便想奶粉一定在这里,看到里面有一个大袋子,我把袋子推翻,里面流出了一大片白花花的东西,我便想:啊,奶粉——我的最爱,我终于找到你了。我饥饿的肚子终于找到了食物,我用小手往袋子里抓了一大把“奶粉”就猛吃起来。
吃着吃着我突然觉得这“奶粉”跟平时吃的味道不一样,而且还有点怪怪的,难道妈妈又买了别的品种的奶粉?只要是奶粉我就吃,我还是慢吞吞的抓起白东西吃了起来,我边吃边思索这到底是什么品种的奶粉,怎么越吃越难吃,越吃越没有胃口呢?突然,我想起来妈妈平时洗衣服就是用这“奶粉”洗的,我忽的大哭起来,奶粉不可能又会吃还会洗衣服吧!洗衣服用的是洗衣粉不是奶粉,没想到我误把“雕牌洗衣粉”当成了“雕牌奶粉”。我边哭边往地上吐口水。突然,门口响了一声,原来是妈妈买菜回来了,妈妈听到我在洗手间里哭就赶紧跑到卫生间,望着地上洒落着白花花的洗衣粉,在看到我满口都洗衣粉,妈妈顿时明白了我发生了什么事。
妈妈进来笑着把我抱了起来,赶紧用自来水让我漱了一下嘴,用毛巾把我的嘴再擦干,轻轻地拍打着我,笑嘻嘻地说:“我的宝贝呀,你怎么这么淘气呀!这个白花花的东西是洗衣粉不是奶粉。”当时我似懂非懂,还是哭着无法停止,妈妈便拿着玩具逗我开心,我不哭之后,妈妈又冲了真正的奶粉让我喝。
我把捡起的枯叶保存了下来,同时也把童年的糗事永久的保留在心中。