我的爸爸高中550字优秀作文
他每天都很辛苦,每天早早起床为全家做早餐,每当我起床时总看到爸爸忙碌的身影。爸爸每天都要接送我和妈妈。他成天和机器打交道,就算工作再忙也关心着我。有一次早晨起床我感觉身体很不舒服,我有气无力地问爸爸:“我这是怎么啦?怎么一点劲也没有?”爸爸说:“可能着凉了,好好休息一下就没事了。”到了中午,我感觉更难受了,没有胃口吃东西。一个下午过去了,我还是没有好转。爸爸看到我实在难受,就把我送到了医院,检查下来原来我真的着凉发起高烧来了。爸爸听了马上就请医生开单让我去挂水,我从八点半一直挂到十二点,期间我迷迷糊糊的睡着了,爸爸一直坐在旁边照顾着我。等我醒来时,头不晕了,感觉好多了,看着爸爸疲惫的样子我感到好心疼,为了照顾我爸爸肯定受累了。
还有一次我和小伙伴在河边玩耍,正好被爸爸看见了,他跑过来怒气冲冲地说:“你为什么到河边玩?掉下去了怎么办?”我不服气地说:“反正我会游泳,怕什么呀?”爸爸听了更火了:“你比他们都大,如果他们出事了,你担当得起吗?”我听了惭愧地低下了头,不敢再跟爸爸顶嘴了。原来爸爸发这么大的为是为了我跟小伙伴的安全着想,以后我再也不干这种危险的事了。
这就是我的爸爸,一个勤劳又关心我的爸爸,我爱我的爸爸。