中国在亚洲,在世界之东。象征着东方的太阳。中国,更在每一个华夏儿女的心里,占据心之中。每一位中国人都是一份力量,给予中国,让她在世界站起来了。巨人在沉睡中苏醒,凝聚力量,在东方站起来了!
世博会期间,天气炎热,酷热无比,又需要许多志愿者来帮助游客。于是政府下发了争当志愿者的启示,本以为没有人来参加这次活动,但一夜之间却有成千上万名年轻人为了他人而无私奉献。尽管工作艰苦,可他们依然面带微笑,帮助游客排忧解难。一天工作12小时,到了深夜,只能很晚睡觉。但是,哪一位志愿者说过苦?哪一位志愿者说过累?他们怀着对祖国的热情,为了中国能展示出她最光彩的一面而坚持工作,无私奉献。
我曾经亲眼在世博会上一位志愿者因过于炎热而晕倒,却仍要坚持工作。她的一句话让我迟迟不能忘怀,“我为我的祖国而工作。”她让我领会到了中国人爱国的信念!是这种信念让中国强大,让中国富强!
国之强,因人而异。中国之强大,无法逾越。让我们怀着爱国的信念,让中国脱离陆地,展翅飞翔!