生日初一650字优秀作文
星期五,我的生日,我早早的就起来了,像以往一样洗脸,刷牙......不同的是,我心里找打好了小算盘,不住地暗自发笑。来到学校,我跟赵老师打了个招呼,放下书包,忽然发现抽屉里有个微笑PASE,并且夹了张纸条,仔细打开看了一番,原来是死党成成给我的,我很感动因为他不像别人耍大牌,因为他知道只要是自己小小的诚意,就是永久的友谊忽然,一阵冲刺声从耳边传来:"今天是老赵的生日!大家唱啊!我们咒他今天会走狗屎运吧!"原来是老李,结果大家都唱起了:"祝你生日倒霉..祝你蛋糕发霉...祝你今日倒霉.."我好气啊~~!心里还半信半疑:会不会走狗屎运呢?回到座位,发现书包掉在地上,还被同学踩了几脚我好尴尬啊!狗屎运真的起效了!上课时,我举了好多次手,李老师硬是不点我起来,难道密密麻麻的预习不起效吗?第二节课小组组员又挨罚抄。哎~下午我已经闷闷不乐了,结果第一节课赵老师宣布今天是我的生日,我心里的一束阳光亮了起来,接着生日快乐歌就在教室了回荡,我们班的文艺委员小刘代全班同学向我表示祝愿。我当时好想哭啊~泪花正在眼睛里打转转......我嘴上感谢大家,心里也感谢大家放学本来是应该回家,但今天是我生日,也是妈妈生我最痛苦的日子,没有妈妈,就没有我,我决定用自己的积蓄的5元去买康乃馨。我前面的想法是这样来的;“俊祥,过完生日你就10岁了,按理说也应该到了懂事的年龄了!你就应该明白,你妈妈把你生下来有多么的不容易!她整整在产床上挣扎了一天一夜,这才造就了你的生日!”爸爸意味深长的看了我一眼,又用眼角指了指妈妈!
我沉思了……
每年生日,我都不满足,认为是我的生日,就应该很隆重的度过!可没有想到妈妈为了我的诞生,为了我的生日付出那么多,受尽那么多的痛苦……
“哎呀!说这个干嘛?现在呀,就是要让俊祥过一个快乐的生日!”妈妈有些尴尬,急忙打断了我的沉思!
“不,妈妈,是我错了!今天没有准备。”今年,我的生日还是一样,并不隆重,但我却过的如此有意义……好,明年我一定让你快快乐乐的度过这个受难日!”