以前,我很懒惰,什么事情都要让妈妈帮我做。可现在,妈妈总是夸我很懂事,就像变了人。这是怎么回事呢?
还记得上幼儿园的时候,礼拜天我就赖在床上,让妈妈把早饭送到床上来给我吃。我总觉得这是妈妈应该做的。一次,有个亲戚来找妈妈有点事,看到我还在床上吃早饭,就对我说:“你怎么不起来吃早饭呢?我们家小妹妹都起来了,你这样赖床可不好啊!”听了亲戚的话,我的脸顿时就红了。是啊,这样下去真的不行啊,我会被人笑话的。从那以后,每个礼拜天,我都早早地起床,有时候还帮妈妈做些力所能及的家务活。
那时我还有一个毛病就是不喜欢自己穿衣服,总是让妈妈给我穿。有一次,妈妈对我说:“你要自己学会穿衣服,不能老是让我帮你穿,在学校上体育课,衣服脱掉了,你自己不会穿的话就会感冒的。那样你就不能天天和小伙伴一起上学了。”听了妈妈的话,我下定决心自己的事情自己做,后来,我再也没有要妈妈帮我穿衣服。
我一次次地战胜了懒惰,现在妈妈经常夸我比以前省心多了,懂事多了。我听了可开心啦!