在丛林的深处,住着一群蜗牛,他们很勤劳,他们每天都在小小的蜗牛扑食地找食物。在他们隔壁也住着一群蜗牛,但是这群蜗牛很懒很懒,而且他们每天都把勤劳蜗牛的食物偷完。
没过多久,这群懒惰的蜗牛就养成了偷窃的习惯。慢慢地,懒惰蜗牛群越来越肥,肥的连路都走不动了,他们还大言不惭地说:“没事,反正我们有一层厚厚的脂肪。”可是,好景不长,勤劳蜗牛知道有人偷他们的食物,所以也养成了习惯:把找来的食物迅速吃完。就这样,懒惰蜗牛群越来越饿、越来越饿!他们只能自己去找食物。
慢慢地,他们也养成了好习惯,不再去偷勤劳蜗牛群的食物了。为了表示歉意,他们把最好的一拨食物都给了勤劳蜗牛群,他们终于成为了好朋友,他们开开心心地生活在大森林的深处,再也没有分开过!