勤劳与懒惰童话作文350字
人生所缺者不是才干,而是志向;换言之,不是成功的能力,而是勤劳的意志。一个人懒惰,等于将自己活埋。因为懒惰中存在着永恒的绝望。年青人最黑暗的时光,是当他们坐下来默想如何去不用劳力而获得金钱的时候。懒惰是世界上最大的奢侈,诱惑的温床,疾病的摇篮,时间的浪费者,幸福的蚕食者,愚蠢的孪兄弟,德行的坟穴。
而勤劳能使我们保持身体健康,头脑清醒,内心完美,钱包丰富。如果你有伟大的才干,勤勉将会增进它;如果你只有平凡的才能,勤勉也可以补足它。也许你听说过有些聪明人很懒惰,但你却不会听说伟人很懒惰。
勤劳是无价之宝。令儿女养成一种勤劳的习惯,胜于留给他们一笔大的财产。有灵敏的头脑与勤劳的手脚,随时可得金钱。当我们工作得乏力的时候,就该立刻重温“非勤劳即饥寒”的箴言,以免被怠惰的魔鬼诱惑。——诚然,勤有功,情无益。懒惰使事情困难,勤劳则使事情容易。许多生命因耽于安逸中渡过而愁苦。懒惰的人该去观察蚂蚁,看它们的忙碌,以改革自己的生活方式。一般说来,我们做得越多,便越能做。
朋友!勤劳是幸运之母,上帝对勤劳给予一切。那么,我们就趁今天与懒惰告别。一个今天抵得上两个明天;能在今天做的工作,切莫拖延。