冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。可把小熊给乐坏了,他想:春雨绵绵,这不正是种植的好季节吗?于是,他拿着铲子,轻快地走到地里种西瓜。
到了地里,他就开始忙起来了。他先用铲子松土,再挖了个小坑,把种子轻轻地放进去,然后把土盖上。他还提来一桶水,小心地给种子浇上。小熊心想:种子啊,种子,你快点发芽吧!
过了几天,种子发芽了,长出了嫩绿嫩绿的叶子,小熊可高兴了,他天天都去给西瓜苗浇水。过了些日子,藤上开出了几朵小花,花谢以后,长出了一个圆圆的西瓜。这回可忙坏了小熊,他每天都去看几次,还给西瓜浇水、施肥、捉虫,可勤劳了,西瓜在他的辛勤培育下,一天天长大,他看着可爱的西瓜,自言自语地说:小西瓜,快长啊,快长啊,长大赛过大南瓜才好呢。
炎热的夏天到了,小熊的西瓜也成熟了,他把西瓜摘下来,乐巅巅地抱回家。他一边走一边想:这西瓜是我亲手种的,一定很甜。他邀请了小伙伴们和他一起分享劳动成果,伙伴们都夸他是个勤劳的孩子。