在远处的山上,住着一位勤劳男士和一位懒惰女士。
勤劳男士的家里特别干净,无论哪个垃圾掉在地上,他都会立刻捡起垃圾,丢进垃圾桶里;而懒惰女士呢,家里一直乱七八糟的,连一个会让人滑倒的香蕉皮,她也不捡起来扔进垃圾桶里,整天就是躺在沙发上打着游戏,看着抖音。
在勤劳男士和懒惰女士的后院,有一片宽广的场地。勤劳男士来到后院,看见这么一大片的场地,心想:场地这么大,闲置着也可惜,还是去种些植物吧。于是,勤劳男士到街上,买了向日葵的种子,然后回到后院,种起向日葵来。过了一段时间,就长出了茂盛的向日葵。而懒惰女士的后院呢,仍然空空如也。
有一天,勤劳男士出差了,不在家。懒惰女士就偷偷跑到了勤劳男士的后院,她看见了勤劳男士的后院特别美丽,这样既能过上美好的生活,又能得到很多很多钱。于是懒惰女士就开始打起精神来,她先把家里的地面打扫干净,再去街上买了郁金香种子,种在土里,还在四周放上了绿萝。
从那以后,勤劳男士和懒惰女士就成了朋友。瞧,懒惰女士的房子似乎美丽了一些,高大了一些,花园里,菊花、长寿花、玫瑰花正在向我们招手呢!