金风送爽,秋天来到了,迷人的景色浓似酒。而勤劳的蚂蚁们并没有心思游玩,他们正在储藏过冬的食物呢!
两只工蚁正在用小锯子把一个偌大的土豆一块一块均匀地锯下来。许多小蚂蚁扛的扛,搬的搬,拉的拉,推的推。
看!就连蚂蚁皇后也亲自动手拖苹果,一拉一拖,还真吃力呢!
蚂蚱先生带着自己一袋沉甸甸的钱包,拉着用树叶做的小提琴,哼着竹林小调,傲慢地走了过来……
这时,蚂蚁皇后拖着小车从下面经过。“哎呀呀,真是了不起啊!连皇后也亲自出来劳动了。”蚂蚱先生假惺惺地称赞到。“蚂蚱先生,冬天就要来临了,你怎么还不去储藏食物啊!”蚂蚁皇后问道。“我有钱”!蚂蚱先生拍拍自己鼓鼓囊囊的钱包,“俗话说得好,有钱能使鬼推磨!”蚂蚁皇后听了摇摇头走了。
冬天来临了,冰雪覆盖了整个大地,蚂蚱带着他那只钱包和那把小提琴走了一家又一家,谁也不愿意把食物分给他一点。
蚂蚱先生又来到了蚂蚁家族的门口,看到里面是一片欢乐的海洋:干杯,烤土豆,喝热汤等等,蚂蚱先生迫不及待地敲了一下门,可蚂蚁们怎么也不理睬他,只听见蚂蚁皇后说:“只有劳动着才能与我们蚂蚁家族一起生活,我们根本不需要什么金钱的崇拜者!”
听了这句话,蚂蚱先生把皮带垒得紧紧的,惭愧地离开了。后来,蚂蚱先生和他的钱包、小提琴在茫茫的雪海里消失了……(字数530个)