从小到大,我见到过形形色色的人,有的令人开心,有的令人敬佩,有的让人头疼,这里我要讲一个勤劳的人,她就是我奶奶。
来到我们家首先映入眼帘的是墙边那一盆盆五颜六色的花,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。最引人注目的是院子里的一块菜园,里面种着许多蔬菜:有香菜、空心菜、茄子……。在菜园里常常能看见奶奶的身影,要么翻土,要么拔草,要么除虫……,为了保证我们全家人一年四季都有新鲜的蔬菜吃,她每天忙的不亦乐乎!有时饭点了,奶奶还在忙,好像永远也不觉得累。
记得有一次,奶奶在菜地里忙,连饭都忘记吃,突然晕倒了,医生说她是劳累过度,可第二天她的身体还没恢复又悄悄地跑到地里干活。奶奶真是离不开她的那片土地!
在厨房里,奶奶更是个大忙人,经常满头大汗,在奶奶满头大汗时,我指着奶奶的汗说:“奶奶又出汗了!”一边说一边眯眯眼睛笑。奶奶就把我抱起来用袖子擦擦汗,笑着说:“你看奶奶这么累是不是还帮帮奶奶呀。”奶奶笑的时候,脸上的皱纹像是一朵漂亮的花好看极了!
奶奶真是个勤劳能干的人,我爱我的奶奶!