我爷爷71岁了,还是精神抖擞。他一头的白头发,一双浓黑的大眼睛炯炯有神。一口洁白的牙齿看上去很“结实”。
暑假的一天,我来到爷爷家,发现爷爷家有一堆一堆的小白菜,我疑惑了:哪来的那么多的小白菜?假如买的话也不可能买那么多呀!我摸着后脑勺问爷爷:“爷爷,你哪来那么多小白菜呀?”爷爷神秘地笑了笑说:“保密,你明天早上跟爷爷来,爷爷带你去找答案。”终于到了第二天,我早早地起来了,到爷爷的房间里叫爷爷,可是一看,爷爷比我还起得早,“爷爷!”我大叫起来。爷爷答着:“我在这里!”我寻声到了楼下,爷爷正在劈柴,我问爷爷怎么那么早起来了,爷爷说:“习惯了!”一会儿后我们出发去寻找答案了,到了半山腰,我看到了一块很大很大的地,种着几千棵小白菜。“找到答案了!”我大声叫了起来,一转头,看见爷爷弯下腰,在那儿播种呢!我跑过去问爷爷为什么要种那么多的菜,爷爷笑呵呵地说:“我老了,不干点活很无聊,所以早起晚睡,每天到这来施施肥,拔拔早,种起来的菜带点给你家。”
在回家的路上,我想:只要勤奋地干活、学习,就会得到好成果,得到好成绩。爷爷真辛苦,真勤劳,我也要这样做!