曾经我是一个不爱学习,很懒惰的男孩。真到后来发生一件事情,改变了我。
记得那是一件发生,在我上一年级的时候,我放学一到家做好作业就跑到家外面去玩,家人让我读书把词语默一遍,我就是让我预习课文,我也是不做在一次语文考式中。我考砸了,回到家就给爸爸妈妈说了一顿。家人都说让你学复习复习,你就是不复习现在好了,考试考砸了吧,我很后悔当初我没有认真复习。考试变得。很糟。于是我下定了决心,一定要克服懒惰,不爱学习的坏毛病。在下一次考试中,一定要拿前五名的名次,我每次放学回家做完老师布置的作业。就让家人给我出气,很多题目让我做,还让妈妈给我买一课一练做,我每次复习都复习到深夜了。
终于到了考试的前一天,在上课的时候老师说做完了回家作业,在多复习复习,明天就可以考得好成绩了。我听到这句话,按下绝心,要更认真复习。我回到家加大复习量。我一下就复习到凌晨一点,心里想我一定不要像以前那样懒惰了,我变得这么勤奋。考试那天一定要能取得好成绩。在上学的路上,我一直在想我会不会考不好啊,不行,我一定要考好。在考试的时候,我一看卷子上的题目都是我做过的题目。我把很多题目都做对了。只有作文没考得满分,那是我已经考到前五名了,回到家,我对家人大声说,我不懒惰,我是个爱学习的孩子了。