写24节气的作文
“只知逐胜忽忘寒,小立春风夕照间。”如杜甫所吟,二十四节气之首——立春,是春天的第一首赞歌;是春天的报信者,是农民伯伯播种的欢乐……
今年的立春,虽夹杂着一丝寒气,可春天的踪迹依然可见。
立春,走进公园,眼前顿时一片嫩绿,草儿探出脑袋;桃花、梨花相继开放;婀娜多姿的柳树长出嫩绿的头发,真是“一碧千里,翠色欲滴。”天地万物哪有不因立春而变得美丽动人?花草树木哪有在立春而不扮得如此多娇?
立春,哪不是小鸟的音乐会?立春的声音,独自彷徨在绿色的青草地上,总能听到鸟儿们音乐会。倚着树,听尽那优美的音乐。黑色晚礼服的精灵那一声声动人的歌声穿透耳膜,扣人心扉。那刚探出脑袋仰望立春世界的小绿芽,是最忠实的观众。立春,因鸟儿的歌声而迷人。
立春,在人们心里,早已将冬天的寒冷化作春天的热情。