厨房变奏曲作文450字
我和妈妈在客厅里择菜,外婆就在厨房里就忙开了。“哗啦啦”的水声响起,那是外婆在洗菜呢,只见水池里堆着要洗的蔬菜和食材,有绿油油的油麦菜,有水灵灵的萝卜,还有白嫩嫩的豆腐,新鲜的排骨……。不一会,厨房里就又传来了“嚓嚓”的切菜声,听起来那么有节奏,不一会菜板上就摆满了切好的各式蔬菜和食材。接着抽油烟机的声音就“轰轰”的响起来了,那是外婆该炒菜了。我慌忙跑到厨房里去看外婆炒菜,外婆怕我被油溅着就让我离得远远地看着。菜下到油锅里的声音“噼啪噼啪”,在我听起来是那么动听。接着就是一阵阵的香味儿飘进了我的鼻子里,我使劲吸气闻着,好香啊!紧接着就是盘子的碰撞声,那是外婆炒好菜要装盘了。我赶紧去帮外婆端菜,外婆笑眯眯地叮嘱我慢点别烫着。不一会一盘盘香喷喷的的菜就上桌了,摆了满满一桌子。有我最爱吃的红烧肉、鱼香肉丝、茄汁豆腐,还有看着就流口水的排骨汤……。
这真是一首动听的厨房变奏曲呀!