最吸引我的是宇宙空间探索,翻开书到这一部分,就会看到太空探索仪的图片,文字及配图详述了人类探索过的星球,以及宇宙空间探索的过程。书中还附有航天飞机的内部结构示意图和它发射、返回的运行轨迹图,让我想起了我国的航天英雄事迹和我国发达的航天技术。
最让我感兴趣的还有先进的科学技术部分,人工智能机器人能帮助人类完成许多工作,有的可以潜入海底进行深海探测,有的可以进入火灾现场进行灭火救人,还有的可以进入无人区代替人类进行数据收集和探索。我在郑东新区看到过,站在橱窗后面的机器人售货员卖冰淇淋,她很聪明会按照顾客的选择制作出各种口味的冰淇淋。
通过这本书我还了解到土星可不是用土堆成的,它是一个气体星球。这本书里还有许多有趣的知识等着你去发现,如果你喜欢这本书,就和我一起翻开它,仔细品读吧……