今年是正月十五日,也就是元宵节,我们学校举行了一场猜灯谜活动。
比赛快开始了,大家排队站在操场上,校园里的景色真是喜洋洋呀!同学们个个精神充足,有的根本没放在心上,而我心里像有头小鹿在乱撞,十分紧张总害怕输了。随着哨声吹响,大家一窝蜂似的跑到绳子前,我拿着一个谜,谜面是‘‘没有哥哥,打一字’’我一想没有就是欠的意思,欠和哥加在一起就是‘歌’,我赶紧跑到老师身边,小声地问‘‘980号是不是歌?”老师说:“是的”我高兴的一蹦三尺高,立马拿下了首杀。我来到 第二个谜前,左想右想还是想不出来,我放弃了但是我不灰心,因为失败是成功之母,我坦然的走向下一个。过了一会,游戏结束了,我一共获得8块糖果,心里美滋滋的,这是我用劳动换来的,所以非常甜。
晚上,全家人坐在一起吃汤圆,因为汤圆意味着一家人团团圆圆。吃过晚饭之后,我们去看烟花了。一支支五彩缤纷的礼花射上了天空,给夜空增添了美丽的色彩,一朵朵灿烂的烟火冲向天空,显得格外妖娆。哗哗哗像漂亮的仙女把花儿洒向人间大地。
这可真是一个难忘的元宵呀!