炎炎烈日下,一群六、七岁的小朋友在追逐,嬉闹着。突然,其中一位小朋友好像发现了什么似地,大叫道:“快来啊!快来看这是什么?”几个男孩一下子窜到他的跟前,问道:“在哪里呢?快让我看看吧!”于是,那孩子从地上拾起一个东西,看起来好似一枚硬币,但颜色材质有些陈旧,但没有人知道是什么,大家的眼睛里充满了疑惑的目光。这时,一个大人走到他们那里,询问发生了什么事,他们就请教了那人。顿时,他两眼放光,好似一只狼见到小羊一样,一下子把那东西抢了过来,对孩子们说:“哦,这是我的东西,可能刚才不小心从衣服里掉出来的吧,谢谢你们!”   过了不久,报纸上就刊登了这样一则新闻:“一名叫某某的男子,目前发现一枚早期硬币,高价出售,一夜暴富……”
回忆
秋叶从我眼前轻轻飘落,好似那折断的羽翼散落人间,这样的场景,不禁让我想起了她。
我认识她已有三年了吧。我和她在医院的过道中相逢。
那一天,我去看望住院的奶奶,却没想到遇见了她。
初次见到她,就被她的样子吸引了,目光停留在她的脸上。她的脸色苍白,瘦瘦小小的,一件病号服,衣服都能装下她两个人。她蜷缩在轮椅上,一位护士小姐推着他,我走到她身边,不禁问道:“你叫什么名字?”“可以和我做朋友吗?”我怕我我太鲁莽,刚想说我并没有恶意,却被她的声音打断:“可以呀!我最喜欢交朋友了,我叫微儿……”后来,从她的口中得知,她患有先天性白血病,住院已有一年多了,可就是医不好她。她是一个开朗的女孩,对人都很好。可没想到……说到这,她已经哽咽了……
几个月后,她走了。留下的,只有我对她的回忆……
还是那句话:“太阳每天都是新的,明天又是美好的一天……”