写心里话的优秀作文300字
写出心里话,就是写出心里真实的想法,这样的文章是最棒的!可说说容易做做难,许多同学会说我也想写,我也能写,可我就是写不长,我心里的话也就一两句而已。比如:
“写作文有什么好的咧!自己的秘密为何要告诉别人咧!”
“下次的科学课在星期一,我要怎么办啊,我要不要请病假啊。不行,我爸知道了我没去上学会杀了我的!”
“啊,妈妈!女儿是多么渴望自由,请还我愉快的星期天吧!”
光是一两句话,当然不能说是一篇好文章,但却是最可宝贵的话,因为他们说出了自己真实的话,学会了表达自己的心。如何把这些话变成一篇文章呢?还是要通过一两件事来说明,先理清楚是在什么情况下,发生什么事情之后,或者是什么事物的出现才触动了你想说出那句心里话,再把这些的整个过程完整细致地描述出来。简单地说就是写明“为什么会说出这句话”。