不一样的我优秀作文550字
今天我去上画画班,到画画班,我发现黑板上贴着一幅画,画上有一个女孩,她手里抱着一只猫,觉得后面还有一些花草,还有一些房子,老师过来对我们说,还有几节课就考试了,考试的时候你们照着一幅画,画完之后自己加装饰哦,我一听,暗叫不好,前几节课只顾着抄老师的画,我可不记得有哪些装饰,最后这几节课我要好好记记有哪些装饰了?看来我要多一点自己的装饰,这样我在画画的时候,就会记得这些装饰,我在画画的时候一直在想这件事,所以我画的不太好看,不过在画完的时候,我已经想了。一,留意身边的装饰,二,查看以前画什么装饰,这样我就会记得,更多装饰了,太好了,从那以后的几节课我都用上了我自己的装饰,让画变得更漂亮了,到了考试那节课我又开心,又激动。开心的是,我积累的装饰终于派上用场了,激动的是,这是暑假最后一次课了。
我看看黑板,发现考试的画上,要画的是猫,太好了,我们画过类似的画,装饰,我也记得,那幅画上的装饰加上我自己的装饰一定更漂亮,结果不出所料,那幅画真的很漂亮。
看,我就像李可染说的一样:
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。