第一次见到她,是在妈妈的朋友家里。
她把长长的马尾辫扎在后面,穿着白色的百褶裙,宛如白色的茉莉,坐在白色钢琴前,然后优雅地抬起一只手,修长的手指在琴键上弹奏着。那些不会动的音符,在她的弹奏下,仿佛跳动的精灵。我呆呆地趴在椅子上,欣赏她优美的琴声。阳光射进她的房间,在阳光笼罩下,她就像个不食人间烟火的仙子,误入凡间,懵懂而又清纯。
曲子弹完了,我才回过神来。
她回过头来,看见我趴在椅上,对我笑了笑,浅浅的酒窝映在脸上,我羞涩地问了句:“我可以跟你合奏一曲吗?”她把垂下的头发塞到耳边,点点头答道:“当然!”
我坐在她的旁边,把手放在琴键上,然后对她点点头,开始了演奏,白皙的手指在琴键上飞舞着,指尖轻轻地触碰着琴键,一阵清风吹来,拂过我们的脸颊,我们对视一笑,结束了最后一个音。
“真是‘此曲只应天上有,人间哪有几回闻’啊!”阿姨为我们鼓掌。妈妈也欣慰地笑了笑:“弹得很好哦!”我们笑了笑。她伸出一只手,问:“可以做朋友吗?”我也伸出了手,答:“好啊!”就这样,我们成了无话不谈的好友。
时光,如同流水般匆匆流逝,回忆好似窗外的白色茉莉,虽被雨水打得有些凌乱,但还是抹不去它的芳香。