秋天是个丰收号角作文550字
秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,大地变得十分美丽,到处一派丰收的景象。
天空瓦蓝瓦蓝地,就像一把蓝色的大伞。太阳不再那么刺眼,向大地洒着柔和的光芒。云朵雪白雪白的,好像一只只可爱的小羊在天上跳来跳去。大雁往南飞,一会儿像“人”字,一会儿像“一”字。
树林里,有许多树的叶子变黄了,秋风一吹,就像一只只蝴蝶在飞舞枫树的叶子是红色的,就像一团团燃烧的火焰。地面上已经落满了树叶,有红的、有黄的、有褐色的、还有绿色的,五彩缤纷。走在上面,“沙沙”作响,就像踩在一块五颜六色的花地毯上,真舒服啊!
田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。玉米长得真好,一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄色棉袍,还争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在对我微笑呢。
菜园里,又是一番景象。各种蔬菜的品种齐全,应有尽有。有西红柿,有辣椒,有茄子……西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。你看,那些可爱的小辣椒,红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者呀!
秋天是个美丽的季节,秋天是个丰收的季节,我爱秋天!