来自非洲的震撼作文450字
我们坐在飞机上,从窗户往下看水牛在底下欢快地跑着,下面除了动物和植物就是黄土坡。这让我对非洲有了第一个初始的印象,它让我对非洲产生了好奇。
从机场往别处望去一望无垠。我们到了旅馆住了一天,到了第二天我们出去旅游。日子一天一天地过去了,竟然到了旅游的最后一天,让我不忍心离去。
我们最后便是在大树下野餐。在路上,有许多矮矮的土房子,里面住着一些黑人。有一些黑人小孩听见车声就追着我们的车跑,就想得到些吃的。当他们跑不动时,便会停下脚步远远地望着我们的车开走。他们骨瘦如柴,简直不忍直视。这便让我想起了我在城市里的幸福生活,在家里想干什么就干什么,还住在高楼大厦里。他们却身无分文,什么也干不了了。有些时候我们还会浪费粮食,这让我感到惭愧。最后我们带着惭愧又快乐的心情,离开了这篇大草原——非洲。
每当想起在非洲的那一段时光,便会想起非洲小孩令我十分的惭愧,这也就是非洲带给我的震撼。