我的数学老师
今天数学课上,出现了一件幽默的事。
早上语文课上完了就开始上数学课了,语文老师雷老师说“幽默大师”来了,呵呵,果然,徐老师早就站在了门口。因为数学老师徐老师很幽默,所以大家都叫他“幽默大师”。
叮玲玲,上课铃响了,徐老师慢慢走进了教室,站在讲台上,很有趣地对大家说:“下面我们读一段话!”我们就摇头晃脑读了起来,很不整齐,徐老师大声地说“你们读得太整齐了,简直可以和幼儿园的小朋友相比。”哈哈哈,大家听了笑得趴在桌子上,有的甚至倒在了地上,但徐老师一点也不笑,继续叫我们朗读,奇怪,我们第二遍出奇地整齐。
我最喜欢看徐老师画旋转的图画了。在画图的时候,他的身体会一起跟着转动,好像整个人都要旋转起来一样,逗得我们哈哈大笑,而我们的徐老师这个时候脸蛋也红得像一个红苹果,憨憨得跟着我们笑。
在课堂的最后几分钟,我们的徐老师总喜欢出一道难题给大家做,很多同学边思考边看着徐老师,而这时候的“徐幽默”总会做一个很搞笑的表情说“看什么看呀?我是不是很帅呀?!”呵呵,他其实是叫我们不要看他,要认真地思考题目呢!
徐老师上课的神态很滑稽,动作也很幽默,让同学们在快乐中学到了知识。