平凡之路优秀作文
“徘徊着的,在路上的,你要走吗?Via Via. 易碎的,骄傲着,那也曾是我的模样……”
平凡之路优秀作文范文
熟悉的旋律,一样的节奏,好听的歌声。这些一直荡漾在我的脑海里,久久未平静,久久未散去。这,就是《平凡之路》,一首倍受人们欢迎的歌曲。
不知某一刻起,我喜欢上了这首歌,有时会哼上两句,本来十分差劲的心情,只要这个歌声响起,差劲与失落被吹得无影无踪。又是不为人知的时刻,我又喜欢上了那些歌词。
“我曾经跨过大山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切。转眼都飘散如烟……”一切的一切,都只是曾经,美好权利,全都封锁在了一起。
“当你仍然还在幻想,你的明天,Via Via.她会好吗,还是更烂,对我而言是另一天……”有点唯美,也带凄凉,还有深深的含义。需要人反复细细咀嚼,细细品味。
“我曾经毁了我的一切,只想永远的离开,我曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔。我曾经像你像他像那野草野花,绝望着,也渴望着,也哭也平凡着……”虽然堕入过无底深渊,但是终究重返光明,虽然绝望,但也渴望。很简单,很平凡。
“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……”或许我们每一个人都在寻找辉煌,后果,失掉所有的方向,失望失落涌上心头,泛起一阵又一阵的心酸。但是,最终还是平凡是唯一的答案。
“我曾经问遍整个世界,从来没有得到答案,我不过像你像他像那野草野花,冥冥中,这是我唯一要走的路啊……”虽然没有得到了答案,但是,继续走,走着这条平凡之路。
“时间无言,如此这般,明天已在,Hia Hia.风吹过的,路依然远,你的故事讲到了哪……”尾声,已经来到。
时间虽然没有言语,但是明天永远还在,路还遥远,故事我们或许没有认真在听吧。
朴树唱的《平凡之路》,很好听。