这种“真正”误人子弟的想法伴随了我很久,直到那一天......
耳朵敏感的我霎时听到了根本不是那首歌!是一首DJ舞曲歌!我的第一反应并不是为什么他不唱本身的歌,而是让这首歌当奏?我的第一反应是:为什么不是跟着歌手的歌词,也能得第一?
在联想到了著名画家、诗人李可染的那句名言:“踩着前人的脚印,最佳的结果也只能是亚军!”的确!李可染爷爷说的对!MC之所以能够在异曲中拔得头筹就是因为:只有自己的创新才能在群狮中胜利!
为了证明我是对的,我在网上查了一查,查到了一个关于著名画家“齐白石”的故事,我来为大家分析、分享一下吧!
我国著名画家齐白石曾荣获世界和平奖。然而,面对已经不朽的成功,他还是不满足,而是吸取各个朝代著名画家的长处,改变自己作品的风格。齐白石60岁以后的画,明显不同于以前。70岁以后,他的画风再次改变。80岁以后,他的创作风度再次发生了变化。齐白石的一生,改变过五次画风。
正因为白石爷爷在成功后,能仍然马不停蹄地改变、创新,所以他的晚年作品比早期更完美成熟,也形成了自己独特的流派与风格。
他告诫子弟“学我者生,似我者死”!他认为画家要“我行我道,我有我法”。就是说,在学习别人长处时,不能照样搬抄,而要创造性地运用,不能发展,这样才会赋予艺术以鲜活的生命力。
一个企业的成败,都在一念之间,这一念,便是创新;如果你选择了创新,那么,你的前途不可限量;相反,如果你没有选择创新,你将会面临其它企业的挤压!
我想,这就是“踩着前人的脚印,最佳的结果也只能是亚军”的含义吧!