临窗观雨,甚感寒凉,雨滴悄落;落在屋檐,落在窗台,落满眼眶。
伸手接雨,忽然发现就在雨滴滴落在掌心的那一瞬间,竟然泛起了很小很小的涟漪,而在这些小小的涟漪中不知有多少似乎已然忘记了的画面,竞相呈现。
一手雨滴,一捧涟漪,几幅画面,诸多往事。
湿了掌心,润了眼眸,伤了情怀,痛了心扉。
一个女子,眉间清风一过,唇边一弯新月,指尖翠墨轻点,词里温柔无限。如是不能抚慰心灵,也会毅然驻足于身后,全神目注,让情意日益蔓延,不再让寂寞孤单为伍,温暖前行。
放眼望去,我们都是在红尘中的修渡人。也许有些人和事,都有着不可触摸的底线,相互之间似乎需要一些掩饰,那样就会很完美。
藏在内心深处的城堡,就算搁置久了,爬满青藤,生满野草,落满尘埃,也不可以轻易去触碰,只是希望能埋藏的久一点、再久一点;虽不能生些温暖,至少可以盖住悲凉。
可一旦被触碰开启,朝朝暮暮就会自动颠覆;毕竟那个城堡是个人内心的世界,既不可观赏,也不可打扰,只能一个人独居静守,默默清欢。
岁月在梦里梦外打磨着时光,青白之间,积累了太多的无奈,也许不能一一丈量,却会时时牵扯着内心深处的灵魂,直至凉薄、淡忘。。。。。。