我懂得了诚实作文450字
诚实好比夜空中那颗星星,人以诚实为本,失去了真正的诚实,也就失去了生命的价值。
那天,正是妈妈的生日,我放学后,书包一扔在沙发上,就跑了出去,给妈妈买礼物,回家过生日。
走在大街上,仿佛看见了几片五颜六色的云彩,接着,又听见了吆喝声:“卖花,卖花,一元一枝。”我走上去,瞧了瞧,想:我有50元钱,买6枝,还剩下44元,我便说:“买6枝花。”只见,她微笑地说了一声:“好!”就把花递给我。我说了一声“谢谢”把花拿走,给了他钱,便走了。
我又到对面的蛋糕店买了一个大大的蛋糕,中间是一些草莓果酱组成的大爱心,里面全包满了我对妈妈的爱,只见那阿姨音不准地说:“找4元”叔叔听成了十元,就找了十元。我才开始还没留意,走到家门口才发现这个问题。我本想不给她了,自己用,结果,想起爸爸常说的一句:“人必须诚实,不能虚伪。”我一下子就开始犹豫了,不过,我还是跑回蛋糕店把钱给了老板。
我回家时,已发现爸爸妈妈回来了。我给家人讲了这件事,她们不仅表扬了我,还给我竖起了大拇指。
通过这件事我懂得了什么是最重要的,那就是—诚实。