诚信守信是中华民族的优良传统,是我们每个人应有的道德品质。我们小学生从小就要养成诚实守信的好习惯,做到言行一致、诚实守信。诚信是人类最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。然而,在生活中往往有一些人选择撒谎,下面我来给大家讲讲我身边同学一次撒谎的经历。
我有一个同班同学,叫乔心怡。有一次她跟我讲了一个她欺骗她妈妈的事。那天,我们本想一起出去玩,可她却说她作业没做好,我就很纳闷:为什么三天在家还没做完作业?我便一问究竟,原来,她骗她妈妈,说她作业做完了,其实她还没做完,她只是想借机上网玩游戏、聊天,结果是不但家庭作业没有完成,还欺骗了家长。我感觉到她这样做是不对的,就给她指出这样做的错误,说明这样做的危害。她虚心接受了我的建议,表示:以后再也不欺骗家长,一定要做一个诚实守信的好孩子。
这件事件虽然很小,但是我们应该从中吸取经验:一个人说一次谎话很容易,然而要做到一辈子诚实守信却是很困难的,我们一定要坚持从小做起,从小事做起,养成诚实守信的好习惯,这样,长大后我们才能真正成为一个诚实守信的人!