我懂得了诚实作文450字
记得孔子曾经说过:"人而无信,不知其可也。"所以做人一定要诚实守信。
有一次,我数学考试打了77。5分,后来,我不敢让妈妈看,就藏在了垃圾箱里,过了一天,妈妈并没有发现,可我的心里很惭愧。第二天,妈妈要把垃圾袋扔下去,便发现了这张卷子,我的心里紧张起来。妈妈问:"这是你的考试卷子吗?为什么要扔在垃圾袋里?"我磕巴地说:"是我的,因为怕你生气,就扔了。"妈妈拿起卷子一看,就皱起眉头,问:"你怎么搞的,这次考试不但没考好,而且还不诚实,不让家长看,把卷子扔了,便打我一下。"我向妈妈承认错误,妈妈耐心地给我讲诚实的重要性。她说:"诚信是金,一个人做错事,要敢于承担其后果,对自己负责任。这样才会获得大家的信任。才会进步。"我明白了这个道理,如果我做一个诚实的孩子,遇到不会的题马上问,那么学习成绩会不断提高。
通过这件事,我懂得了做人一定要诚实,不要撒谎,我以后一定会做个诚实。守信的好孩子。