我懂得了诚实作文450字
我记得那一年我上四年级,有一次,我数学考试成绩考了不及格,而在考试之前我还信誓旦旦地对妈妈说;“没问题我都会了”。
回家的路上我是无精打采的,周围的一切都好像和我过不去吵吵闹闹地。离家是越来越近了。我好像看到妈妈那严厉地目光看着我,巴掌仿佛从上而下落下来。发下来的试卷被我藏到书包最底下,怕妈妈看到了。一进家门,就看见妈妈在忙着做饭,看见我回来了,就说你放学了。我急忙“嗯”的应了一声,像老鼠见了猫一样,急忙走进房间,放下书包写起了作业。这时,妈妈过来说先吃饭吧,我三下五除二吃了饭,就立刻就回到房间继续做作业。不一会儿,妈妈收拾好东西走进了房间就问我:“今天考试的试卷发回来了没有?”我结结巴巴地说:“发下来了”。这时,妈妈肯定看到我神色不对,知道我肯定考得不好。妈妈就说:“这次考试考得不好没有关系,只要你平时努力了,下次一定要加油,现在要养成好的习惯,不要不懂装懂,那样你永远考不好。”我听了,脸红了。于是我从书包里拿出试卷,勇敢地交给了妈妈,我惊喜地发现妈妈的目光是那么温和,妈妈拿过试卷同我一起分析起试卷的错误。
这件事情让我懂得了:我们从小要做一个诚实的孩子。