昨天下午,杨老师让我们考试,一下子我就考好了。今天发试卷,“xx、xx、xx、陈新远!”“到!”我马上跑到讲台拿起我的试卷,走到桌位上,看看自己的分数,“哇!94分诶,很不错啦!”同桌戳了一下我的头,我再看看我错了哪里,填空题、选择题、判断题、还有计算题,真是冤啊~同桌的试卷也发了下来,是91分,都是抄我的,哼~
老师开始讲课了,我把我的试卷被扣的分数加起来是8分,老师怎么给我94分呢?不是92分吗?(算了,反正是他自己改的,还帮我加了三分,老师真傻啊)同桌她看看了看,说:“你92分啊,不是94分,哈哈哈,老师改错了,我要去告诉老师听!”“诶诶,别告,别介,我。我自己去!”(如果不把分数改对,我的心里不舒服啊)这时,我的脑海里看到了语文老师在讲台上讲课:“做人要诚实,不能太小便宜。”我的心里难受极了,如果在不告诉老师改错了的话,老师会不知道我的学习情况的呀,所以……(go,去办公室)
“咳咳,报告!”“进来。”我来到杨老师的办公桌,心里扑通扑通的,紧张极了。“杨,杨老师,这张试卷你改错了,你看……”“哦~原来是这样啊,哈哈老了,迟钝了,你真诚实,我改错了你也回来告诉我,谢谢,表扬你哦!”我拿着试卷走出来办公室,心里爽快极了。