会膨胀的海绵宝宝优秀作文
不仅如此,这些五颜六色的珠子是什么可怕的生物?会危害环境或者是我们的健康吗?海绵宝宝放在水里两三天就变成了汤圆那么大,我便拿起其中一个海绵宝宝仔细看,发现球体上有针尖大的小洞,看不出来是什么东西。
我问妹妹这些是哪里来的?妹妹说这些东西是在商店学校旁边的杂货店买的,1元钱两袋。这些东西天天都在变大,如果掉在水沟里、河里,会有什么样的后果?我发现几乎每个小卖部都在卖这种被称为海绵宝宝的膨胀玩具。这些膨胀玩具有的是小圆珠子,有的则被制作成了恐龙、海马、小鱼、壁虎、五角星等五颜六色的模型,只要把它们放到水里,经过48小时的浸泡,便会膨胀到原来的6倍大。
这些玩具到底是用什么材料做成的呢?没有生产厂家、生产原料、生产日期以及质量合格证等。小卖部老板说,这些膨胀玩具都是在批发市场买回来的,小孩子们都很喜欢买这种新奇的玩具。我觉得不应该再卖这些东西,我上网查了一下,“海绵宝宝的危害”结果出来了,有专家说:“以经验判断,这些膨胀玩具颜色鲜艳,可能是用不利于身体健康的化工材料制作的。这些膨胀玩具造型奇特可爱,有些很像糖果,建议家长和老师们让孩子远离这些“三无”玩具。其含有苯环或杂芳环的芳香类化合物。这类化合物可能源于为使“海洋宝宝”变得五颜六色而使用的染料,无论是皮肤接触还是吸入其挥发性物质,都有可能对儿童健康造成危害;如果儿童误食“海洋宝宝”,它很可能会在消化系统中吸收水分而膨胀,对人体造成伤害。。”我大吃一惊,原来鲜艳的背后是那么的恐怖狰狞,我再三警告妹妹和同学们,请不要再买这些垃圾产品了。
我觉得为儿童选购玩具时要注意有无“3C”认证,查看厂名、厂址、注意事项等,要选购适合儿童年龄段的玩具,这样才能放心并安全的娱乐。