永远的夜来香优秀作文
这盆夜来香是老妈今年初夏时弄来的,一直摆在桌前的窗台上。我只在有时间的时候加点水,并没有像对待其他花草那么用心去侍弄她。我不喜欢夜来香,总感觉它有点做作。老妈是不喜欢弄花栽草的,她做事总是雷厉风行,养花弄草这种事情是不适合她来做的。平常她也经常抱怨我弄的满院子花草,最看不上我每天在它们身上花时间,不知为什么却弄来一盆夜来香放我窗台上。
窗外的小雨还在滴滴答答的下个不停。夜来香也在柔和的灯光里显得有些娇羞了,为数不多的花朵低下了头,和着风的拍子轻轻的摇动着,一股股清香也沁人心脾的飘来。我还是庸懒的趴着,懒懒的看着窗台。
门无声的开了,老妈端着一杯热茶轻轻地走到桌前,缓缓地放在了桌上,我蓦地回过神来,只见老妈冲我微微一笑,拍了拍我额头,说:“累啦?还是不舒服?”我无声的摇摇头。老妈慢慢的走到窗边,拿起小小的喷壶,为夜来香洒起水来,细心的转着花盆,清理着枝头的败叶,这是我一向大大咧咧的老妈吗?
我好奇的注视着她,矫健挺拔的身躯不知何时变的弯曲了,光洁白皙的面庞也有了纵横的皱纹,头发也不是原来的闪闪黑缎了,毛刺刺地蓬着,那双曾被人称为可以做手模特的手也竟是这般粗糙、干枯,手背上的血管也明显突出了。我那年轻美丽的老妈真的被我叫老了!看着窗前忙碌的她,我这个自诩为流血不流泪的男子汉,竟然模糊了双眼。
老妈突然转过身上,我赶忙端起茶杯,喝了一大口,热热的茶水烫的我一口喷出,不禁哇哇叫起来,老妈又是帮我搓背又是移开茶杯,眼睛里充满惊恐和心疼。我无所适从地端起茶杯,一饮而尽,不敢看她的眼睛,只时边推她边说:“你去睡吧,有夜来香陪我呢。”
关了门,浓浓的茶香、浓浓的夜来香和母亲那浓浓的爱笼罩了我,弥漫了我的整个世界,我的不轻弹的泪终于夺眶而出。
我永远的夜来香,我永远的母爱。