那是我记忆中最难忘的一节课,虽说那节课跟普通课没什么两样,但给我的影响是终生难忘的。
小红是我们班学习最好的,每次老师提出的问题,不管难易,全班只有她一人举手。她回答完,我们原封不动地抄在课堂笔记上。唉,老师也那我们这些“闷葫芦”没办法。
可是有一天,上课时老师拿来了一个口香糖,对她说:“小红,老师奖励你一个口香糖,现在就把它吃了。”当着全班同学的面小红当然不吃了,可是看看老师的表情,她只好开始嚼了……这时老师叫起我问:“于露英,如果小红把这块口香糖吐出来,你会不会吃?”我不假思索的脱口而出:“不会!”“可是,你一直在吃啊?”“我从来没吃过啊!老师。”“每天在课堂上,你们不是一直在吃小红嚼过的东西吗?”老师语重心长地说。我们认真的反思着:说的也是啊,如果全班对老师提出的问题都是无动于衷,那岂不是与吃小红嚼过的口香糖一个道理吗?
于是,我们都明白了一个道理:无论做什么事,都要自己善于动脑、积极动手,才能学到知识,练好本领。从此以后,班里的气氛活跃起来了,对于老师提出的问题同学们争先恐后的回答,不再是死气沉沉的了。