又是槐花飘香时优秀作文
小小的一朵槐树花,洁白的聚集成一串串,发出一种淡淡的素雅的清香。细细品味,里面有忧愁,也有喜悦,给人一种陶醉的感觉。而每当槐花飘香之时,即是清明前后,我便想起了去世多年的姥姥,想起了那些与姥姥共同度过的时光。
记得小时候,爸爸妈妈工作都很忙,便把我放在了姥姥家。生活在姥姥家的我十分顽皮,爬树摸高是常有的事情,每当碰着摔着的时候,姥姥总是跑过来把我抱起来,哄着我,告诉我以后要小心。这时候,我便会开心的告诉姥姥知道了,接着又跑出去玩耍了。
记得有一次,在家门口和其他小朋友玩得正高兴时,不知从哪里窜出一条狼狗,向我们这边奔来。其他的玩伴大呼一声“狗来了”,便四散逃跑了。有的爬上了草垛,有的躲到了树后,只有我被吓得面如土色,不知如何是好。这时候是姥姥拿着家里的铁锹赶跑了那条狼狗。“没事的,没事的。”姥姥急切的安慰着我。这时候我发现姥姥就像我的保护神,只要我有事,便第一个冲上来保护我。我觉得:我是世界上最幸福 的孩子。
而每当清明节后,槐花刚钻出小骨朵的时候,姥姥就会带我上山摘槐树花,这也是我最喜欢的事情。去山上的的路上,也是很好玩的,摘朵小花,追个蝴蝶 。而姥姥在前面走着,过一段时间就回过头来,见我未跟上,便喊我一声,我便跑着迎上去。到了目的地,姥姥告诉我要摘那种未开的花骨朵,不要叶子和开了的。那时候我还小,也不懂那么多,只管把我看见的都摘。这时姥姥看见了,便笑一笑,接着去摘。偶尔的我回头张望,便看见姥姥正挑拣我摘的叶子和开了花的,小心地拿出来放到另一个袋子里,接着摘一些新的花骨朵放进去。我便学着姥姥的样子摘起来。回家后,姥姥把花骨朵留下,花和叶子都给我。我便拿着花出去找小朋友玩了,一直到姥姥包好包子喊我回家吃饭。
槐树花开开落落,这种景象一直持续了很多年。而在一个槐花花开的日子,这样的景象再也没有了。姥姥得了尿毒症,再也起不来了。在槐花开得最鲜艳时,姥姥去世了,被葬在一片槐树林中,每当槐花开时,坟上便会垂下几朵洁白的槐花。
如今,每当我看见槐花,就会想起姥姥,想起和姥姥共同的时光,想起那些年的槐花飘香。