又是槐花飘香时优秀作文
记得小时候,回姥姥家,姥姥的大院子真令人怀念。每次五月份回去,总能闻见那淡雅的丝丝清香,嗯,是槐花。那令我留恋的味道。
在姥姥的大院里有蔷薇、牡丹、月季、迎春、樱花、茉莉、梨花等各种各样的花其中,我最爱的还是槐花,为什么呢?因为我是一只贪吃的小馋猫,也可以叫我吃货。既然是吃货,当然爱吃咯!而槐花又是一种可以食用的花,我自然爱不释手。
有一次,我拿着一根又粗又长的实心铁杆,前头是一个很尖锐很锋利的钩子。这是专门摘槐花的,因为槐花树比较高,用钩子一钩,槐花便乖乖的挂在钩子上了。
那时,我还小。拿不动那比我还要高出好几倍而又沉重的铁杆,变拖着杆子,踉踉跄跄地跑到槐树下,望着树上洁白无瑕的花瓣,嫩绿色如翠玉一般呈半透明状的叶子,心中好一阵欢喜,真美啊!望着望着,竟出了神,好久才想起正事,好不容易举起杆子,晃晃悠悠的在树下打转,“咚——”的一声,嘿!我摔倒在地,杆子砸在来树干上,树上的槐花纷纷被我震了下来,都快要把我埋在那清香洁白的花海中了,我躺在那洁白柔软的“花床上”问着春末夏初的味道中掺杂着一丝淡雅的清香,真好闻,在这么恬美的氛围中掺杂了意思不和谐的声音——笑声!姥姥、姨妈、和表姐们都笑的前仰后合,那时活泼好动的我并不会像其他小孩子一样娇滴滴的哭起来,也不会在地上赖皮等别人来把我哄着抱起来。我腾地爬起来说:“笑什么笑!看人家多厉害,弄些这么多槐花来!”
说完,我便抱起我的槐花,转身进屋,丢下留在院子里笑得合不拢嘴的姨妈们。我将槐花扔进屋里的陶瓷大水缸里,涮一涮,拿起几朵雪白雪白的槐花,轻轻地托在手心里,静静的欣赏着,看着那晶莹剔透的花瓣,好似一片雪花,是那么的干净,令人爱不释手。再将它放入嘴中,啊,丝丝清甜包围着我,真清新啊!
虽然费了好多周折,但我尝到了胜利的果实。这槐花飘香的小院,时时刻刻都在我的童年记忆里,是那么的美好,那么的洁白,那么的芬芳,永远的槐花飘香,永远的童年回忆!