描写美人蕉的作文
有人喜欢绚丽多姿的玫瑰,有人喜欢不畏风寒的梅花,还有人喜欢四季枝繁叶茂的海棠,但我最喜欢的是形态各异的美人蕉。
在我家的大花园里有几株美人蕉,它们有1米多高,微风吹来,一片片刚长出来的螺形叶子在阳光下点头欢笑,好像在欢迎你的到来。
绿叶的叶子十分厚,很宽大,叶子上面的叶脉十分清晰。每片叶子的四周都被一圈紫红色的边包着,把美人蕉打扮得非常时尚。叶子一层一层地交错着,顺着主干盘旋而上,显得格外的雅观。
花朵还没盛开的时候,根就像锋利的箭一样,美人蕉的茎是紫色的,外面好像包着白色的绒毛,顶端长出了几个小花苞,花苞开放了就成了一朵朵红艳艳的大红花,有黄色的,大红色的,真是漂亮极了!
美人蕉的用途有很多,除了具有观赏价值外,它那大大的叶子可以做扇子,在炎热的夏日里给人们带来凉爽的风。
听了我的介绍,你是不是也喜欢美人蕉呢?