描写美人蕉的作文
今天我到中信新天地玩的时候,我在一棵大树旁看见了许多漂亮的美人蕉。
这些美人蕉有两个品种,一种花是红的,一种花是黄的。红色花的茎是深绿色的,且接近根的部分呈深红色,而黄色花的茎则完全是深绿色的。
美人蕉的叶子很特别。黄色品种美人蕉的叶子的边缘呈半透明浅绿色,而红色品种美人蕉的叶子的边缘则是火红火红的。新长出的叶子嫩绿嫩绿的,竖了起来,且卷成一个空心笔筒状。那叶子的边缘就像一条长长的彩带,围着一根手指粗的笔盘曲而上;有的叶子半张开,像一个个小喇叭似的,它们正朝天吹奏着一首首优美动听的音乐;还有的叶子已经完全张开了,就像一把把可爱的扇子。
美人蕉不仅叶子很特别,它的花也很特别。那花儿就像一只只自由自在、翩翩起舞的花蝴蝶。黄色品种的花大部分是黄色的,花上点缀着许多红色小斑点,而红色品种的花则相反,红色花上点缀着黄斑点,斑点是越靠花瓣顶部则越小,而越靠花瓣底部则越大。
美人蕉真漂亮啊!我最喜欢的就是美人蕉了。