伟大的母亲作文550字
我们都经历着很多事,很多人,很多物,回想某个细节,总能看见闪光的地方。
一位母亲到底能有从伟大?
她是非常好的妈妈,这晚,她不知疲倦地瞪着她的小破三轮,倦容挂着笑容,看得出很兴奋,进入小巷,很漆黑了,听着拉罐和矿泉水瓶在车上碰撞,有些杂乱的声音,听起来却很孤独,脸崩紧了,偷了藏着钱袋,男子立刻举起刀,说:“把钱拿出来”,谁知,一把爬住她的手,还未藏的钱袋就在她手里,于是立刻抢,她苦苦地叫着:“求求你,求求你”她哀求声那么可怜,应该没有人会不答应的,可那暴徒却不,于是她大声呼喊,终于叫来了居民,暴徒落荒而逃,她倒在地上,都不知道她怎么了,只是念叨着:“求求你”到了派出所,得知她的手指被弄断了,手里那个钱袋一直没放开过,之后,警察跟踪她到了一处才得知,她拿着那些钱买了各种各样的新鲜水果,一种一个付了5块8毛钱,然后看见钱袋空了,居然那么些钱,随后,女人在一个小小的坟墓停下,原来她来看她的女儿了,她说着,把水果一颗颗小心翼翼地摆上,小英啊,以前你总说吃不到新鲜的水果,今天我终于能帮你买了,你高兴吗?你最大的愿望就是吃各种新鲜的水果啊,你看……年到此情此景的人无不垂泪涕泣,这是位多么伟大的母亲!
一位母亲就是有这么伟大。
之后,我的脑海中总是看见她哀求的表情,那般无奈,那么令人同情,看到简直纠心,那句“求求你”,也在耳边挥散着不去。