我住在一个金属小屋子里,无数根绒毛镶嵌在那个金光闪闪的屋子里,在阳光的照耀下,我的金属小屋子闪闪发光,还咧着嘴向你微笑。
我无忧无虑地生活着,认真地坚守着自己的岗位上,为老师和同学服务着。同学们经常拍去我身上的粉笔灰,给我洗澡,让我舒服了许多,他们非常爱护我,看见我掉在地上了,就把我拣起。用我时轻拿轻放,不摔疼我,这样的生活,让我感到非常美好,无比的幸福。
可是好景不长,我从一个大名鼎鼎的“明星”变成了一个流浪街头的“乞丐”,我被冷落了。一天阳光明媚,我被一个踢毽子的小女孩,用脚从黑板架上踢了下来,重重地摔在冰冷的地上,我摔得好痛好痛,可没有一个人愿意来关心我一下。第二天,我又被一个踢球的小男孩,踢到了墙角,我呐喊,我难过,我气愤,可是有什么用呢!
我无偿地贡献自己,不要一点报酬,可是你们这么不爱护我,关心我,我很伤心。但是如果你们给我一份关爱,给我一份温暖,给我一份安全感,我还愿意继续做你们的好朋友,为你们服务。