其实“战场”就是很大一片沙地。这些沙是要建荆州一级公路才运来的,也许是因为天气太热了,这几天他们突然不干了,于是这里便成了我和伙伴们的天堂。
一到目的地,我们立刻分成两队。敌方立刻占领了一大片沙地,有的在向我方张望,有的在准备炮弹,还有的在建筑堡垒。我方也不敢浪费一分一秒,双方都在紧张的准备着。
“三二一,战斗开始!”不知谁喊一声,敌方立刻猛烈的向我方攻击。我方立刻损失惨重:士兵伤的伤,逃的逃;堡垒破的破,塌的塌。在这危急时刻,我急中生智,想出了一个办法:我先让士兵安静下来,让敌方以为我们已经逃跑了,等他们靠近之后再攻击,一定能打个他们措手不及。
果然,敌方见我方没有动静,就派了几个侦察兵过来侦查。敌方侦察兵离我方士兵越来越近。近了,更近了,就在他们要看到我方士兵的时候,我大喊一声“攻击!”我方士兵立刻向离他们最近的侦察兵攻击,敌方还没反应过来呢,就被消灭了许多士兵。我还没得意多久,敌方就压过了我们的攻势,开始向我方的阵地入侵了。
马上有士兵向我报告,说:“司令,我发现敌方的炮弹不仅个头很大,而且里面还有泥土。我方士兵把敌方炮弹打破后,里面的泥土就会打破我们的堡垒。”我听了立刻沉思:怎样能让堡垒更加坚固呢?看着敌方的堡垒,我想出一个办法:在沙子里面放些石头不就行了吗?说干就干,我立刻命令士兵在沙子里面放些石头,果然,敌方打不破我放堡垒了。
我得寸进尺,又想出一个能让炮弹攻击力更大的办法:先捏一个泥团,再在外面围一层沙,然后再围一层薄薄的泥土,泥沙炮弹就做好了。果不其然,我方士兵使用这个炮弹之后,立刻士气大振,没想到敌方用计谋来陷害我们,我们用火力压制敌方,结果成了僵局。就这样交战一个多小时,我方终于找到一个突破点,打破了敌方一个堡垒,俘虏了五个士兵,我们继续猛烈的攻击敌方,敌方奋力反抗,但都无济于事,只好乖乖投降了。
虽然我们都知道回家后肯定少不了一顿痛骂,但我们还是非常开心。