能干的妈妈作文550字
我有一个既聪明又能干的妈妈。她什么活都会干,比如修电脑、修自行车、修理电灯……
有一天,我准备玩一下电脑,结果开机开不起来了。我连忙喊到:“妈妈,妈妈。”“怎么了?”“电脑开不起来啦。”“可能是主机里面灰尘太多的原因。”妈妈连忙走过来,切断电源,不慌不忙把主机的连接线一一拔掉。我当妈妈的小助手,拿来大小螺丝刀。她把螺丝转开,还和我说:“转螺丝要把握重心向下,不然力气用歪了,螺纹很容易打滑,那样螺丝就很难转开,也就报废了。”原来看似简单的转螺丝也有这么多学问哒。
拆开主机,哇!里面有一大捆线连接在一起,看上去好复杂,的确有个小风扇,但灰尘不多,几乎没有。我们看到主机内部有一个正方体的盒子,从外面能看到一点,里面还有一个比外面大点的风扇。妈妈又用拿起小螺丝刀,把一个个螺丝小心翼翼地转开。打开盒子,里面风扇的灰尘多得真的不知道用什么词来形容,难怪电脑都开不起了。我帮忙拿来纸巾和电吹风。妈妈先用纸巾稍微处理了风扇的灰尘,再用电吹风吹,吹啊吹,吹啊吹,把风扇和里面的配件灰尘全部吹得干干净净,像崭新的一样。她接着把一个个螺丝都安装了回去,再把电线又按原位插好,最后通上电源,电脑就这样被修好了。而且开机速度也比原先快了很多。
“妈妈,你怎么这么能干!”妈妈脸上露出微笑道:“我乃军师吴用的后代,岂能不厉害!”“哈哈哈哈……”