能干的妈妈作文550字
“妈妈”是一个伟大、高尚的字眼。它很容易让我联想到勤劳、能干和无私的爱。
说起我的妈妈,她是一个勤快、能干的人。她平时既要工作,又要做家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。
妈妈是个是爱岗敬业的老师,她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。
在家里,妈妈也是处理家务的能手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、又快又好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。
我的妈妈虽然是一个平凡普通的人,但她的勤劳与能干,却令我十分敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。