做花灯优秀作文
记者团队分成13组,我在第8组。成员有张嘉兴,雷博超,张家乐,张泽文,还有我本人和导师白杨老师。主持人和其他代表发表关于春节花灯的主题讲话,可谓是文采飞扬,滔滔不绝!令我大开眼界,惊叹不已!接下来大家高兴而且认真的开始了花灯制作,花灯模型共有30个飞机和50个兔子,第8组是以兔子模型展开制作,在白导师的指挥下,第8组开工啦!
我们先把浆糊在兔子模型的框架上涂抹均匀,然后裁剪纸片,再把纸片粘到模型上,听白导师讲制作程序,好像简单,但是实际操作还是有一些难度,我把纸片粘贴完后,就开始一笔一笔的给兔子添色,收工啦!我感觉我做的挺好的,一只兔子花灯呈现在我的眼前,看着自己的劳动成果,心中有说不出的喜悦!最后我们组的获胜者是张泽文,心中难免有几分失落,没关系,重在参与,我在以后的活动中会再接再厉!
随后主持人开展了有趣的猜谜活动,大家都积极的参与。活动在愉快的笑声中圆满结束,我们所有参加本次活动的小记者和各位老师在报社门前合影。
在这次愉快的活动中,我感觉自己有很大进步,在这里感谢各位老师,也感谢与我一起参加活动的其他同学,祝各位老师和同学元宵节快乐!