我和妈妈互换角色的事,至今仍历历在目。每次想起来,总觉得那时候的自己很傻,忍俊不禁。
曾记得,那是几年前的事了,每次妈妈要我做作业时,她就轻轻掩上房门,自己却走出去了。那时的我总会撅起嘴巴,一脸的不爽,还会暗自嘀咕:当大人真开心呀,不用做作业,也没有人管。于是,我便悄悄地走出房间,不料,被妈妈发现了,她说:“你作业写完了?”“哼!”我双手叉腰,“作业那么多。有本事你去做作业,我来当‘妈妈’!”“好!”只是短短一句话,没想到妈妈竟然爽快的答应了。
不久,妈妈就开始了:“我渴了,我要喝水!”我刚倒一杯水准备给妈妈,妈妈又说:“我饿了,我要吃苹果!”我刚拿了一个苹果准备削皮,妈妈又开始了:“过来,过来,快点过来,这道题不会做,快来教我!”我只好走过去解决那道题。哎,我快被妈妈折磨死了!
解决完了,我以为可以休息一会儿了,谁知,“啥时候烧饭呀?我都快饿死了!”妈妈又在后边说。
这就是我和妈妈互换角色的一件事,通过这件事,我懂得了:当妈妈很辛苦,扫地烧饭都归妈妈,我们应该孝敬妈妈,尊重妈妈,不辜负妈妈对我们的期望。