我的妈妈哺育了我,也给了我最无私的爱。妈妈爱我,我爱妈妈。
妈妈生病了,医生说她三个月不能进行体力劳动。从医院回家半个月后,妈妈就试着烧水等一些轻微的家务活,可水没烧几次,倒把自己的体温给“烧”着了。连续十多天的挂水,终于把体温降了下来,可是没过多久,妈妈就要做饭,说是我喜欢吃她做的饭菜,我可不想让妈妈像以前那样饭没烧熟先把自己烧着了,我冲着她厉声喝道:“难道你还想发烧?还是躺着休息等吃饭吧!”“嘿嘿,平时都是你管着我、我听你的,现在你生病了,该听我的了。”我得意地想。可是,一向心疼我的妈妈竟然把我往旁边一推,就进厨房了。还好,这次没有像上次那样加重病情,我也放下心来。
嘿,一家人生病还成了“串串烧”,一个接着一个。妈妈的病刚好,我又生病了。我的病不能吃荤的,只能吃素的,成了一个“小尼姑”,“阿弥陀佛”。妈妈就每天变着花样给我做各种素食,让我尽量吃得好一点。不久,学校组织春游,回到家,哇!我的妈呀!这么多的小红斑,两条腿密密麻麻都是的——病情加重了。妈妈看见了也吓了一跳。没办法,我只好也住院治疗。这下,没人有时间照顾我成了最大的难题。妈妈是老师,她的工作性质使她不能长期请假陪我,所以妈妈就尽量把课调到一起上,上完课后就立刻赶到医院照顾我。
我和妈妈的故事还有很多很多,我只想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”再给您献上小时候的一首歌,“世上只有妈妈好……”