难忘的演出作文450字
五月的北京风和日丽,我们像群快乐的小鸟穿着漂亮的演出服来到演出现场。小演员真多呀一个比一个精神。我们学校参演的是一个武术节目由37名同学组成,穿着白底黑色花纹的演出服,我仿佛自己是一名英姿飒爽的武当少年。就要轮到我们学校表演了,我心里突然“咚咚”直跳,害怕自己跳错。当“武当少年”的音乐响起时,我却一点也不紧张了。镁光灯下,我们随着音乐翩翩起舞,我感觉每根指头都充满力量。同学们和着歌声喊出的拳令铿锵响亮,出拳整齐有力,马步都蹲得一样高,倒地扫腿干净利落,每一个动作都做得十分有气势,博得了观众阵阵掌声。下台后,我听见有人对孙校说:“你们的节目真好看呀!”听到他们的好评,我感到无比自豪。
其实获得这次演出成功也并非易事,让我深刻体会到“台上一分钟,台下十年功”的真缔。每天,老师和同学们都早出晚归进行排练,由于同学们排练时都很投入,以至于身上留下青一块紫一块的伤痕,但没有同学退缩,因为能到北京去展示电子科大附小的风采是我们共同的愿望。
我们表演的武术节目最终获得了金奖。能有幸到北京去参加中央电视台“六一”节目录制,让我辛苦并快乐着,这将使我终身难忘。