妈妈笑了
有一天,妈妈笑着对我说:“黄羽妍,你现在长大了,就自己洗衣服吧。”我心想:“不就是洗几件衣服吗?那还不简单。”于是我高兴地答应了。
说干就干,我先拿出肥皂,然后把脏的衣服放到盆子里,用清水洗一遍,再用肥皂在脏衣服上搓,我用力地搓来搓去,不一会我就感到腿有点酸,脚有点麻了,细细的汗珠也渐渐地渗了出来,真不想洗了,可是想到刚才自己说的话,又鼓足力气开始搓起来,我一遍一遍地搓,终于把污汁搓掉了,我再用清水清一遍,最后把衣服晾在衣架上,挂到阳台上,一阵风拂过,衣服随风飘动,好象在对我说:“小主人,你真了不起。”我想:“原来洗衣服这件事也不是很简单的,看来妈妈每天做家务事都很辛苦的,我以后要多做妈妈的小帮手。”
晚上,妈妈回家,看见我洗的干净又透着清香的衣服,高兴地笑了。我的心像吃了蜜一样甜。