妈妈笑了
在母亲关怀中,襁褓中的我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴玩耍时,天真的我也不知快乐地笑过多少次;父母的夸奖声里,幸福的我也不知自豪地笑过多少次。但是那次我笑的无比开心,因为那次我才真正体会到了人生的真谛。
我记得有一次放学,我回到家,看见桌子上有一封信,我打开一看,上面写着:“宝贝,妈妈我会很晚回来,你要早点睡。”我心里想:“妈妈工作这么辛苦,我要做一盘他最爱吃的饼干。我先拿来面粉,加一些水,把面包捏成圆形,再在放进微波炉里,打开烧烤开关。再写一封信,放在微波炉上面,都九点多了,我跑到楼上睡觉了。
一股声音吵醒了我的美梦,我跑下去一看,原是妈妈在吃我做的饼干,一边吃,一边笑。她笑得是那么甜,那么开心,我开心地说:“妈妈终于笑了”。
直到现在,我还时常想起妈妈那甜甜一笑,我永远也不会忘记妈妈那甜甜一笑……